Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Женщина управляла самолетом, когда пилот потерял сознание

Дата добавления: Май 31st, 2011

Что нужно сделать чтобы посадить самолет?Интереснейший случай произошел недавно в гражданской авиации США.  Во время полета на самолете Cirrus SR22, пилот почувствовал себя плохо и потерял управление самолетом. Жене пилота пришлось брать штурвал в свои руки и управлять самолетом, не имея никаких навыков управления.

Этот случай американские СМИ считают уникальным, так как управлять самолетами будущие пилоты учатся долгие годы.  У счастью, этот инцидент закончился благополучно, как обычно бывает в остросюжетных голливудских фильмах.

А все произошло при перелетё из Сан-Бернардино в Колорадо-Спрингс. Выйдя на связь с диспетчером, пилот вышеуказанного самолета сообщил в о неполадках на борту самолета. Диспетчер приказал произвести снижение, но никакого ответа не последовало, связь между ними прервалась. Через некоторое время на связь с диспетчером вышла неизвестная женщина, которая сообщила о том, что пилот самолета, который является её мужем, потерял сознание и не может управлять самолетом. Женщина просила о помощи, повторяя одну только фразу: «Что мне делать?»

Опытный диспетчер Чарльз Рорер задал женщине вопрос: «Вы когда-нибудь управляли самолетом? У вас есть хоть какой-то опыт?» На что получил короткий однозначный ответ: «Нет!»

Тогда Чарльз Рорер принялся объяснять бедной женщине, что нужно сделать, чтобы посадить самолет. Жене потерявшего сознание пилота предстояло произвести снижение, используя автопилот. С его помощью жена пилота смогла снизить высоту до трех тысяч метров. После этого пилот самолета стал постепенно приходить в себя.

Как сообщается в СМИ, отважная женщина находилась за штурвалом самолета более тридцати минут, после чего её супруг, придя в сознание, смог совершить аварийную посадку в аэропорту Фармингтона.

Оказывается случаи не такие и редкие, в прошлом году бесстрашная стюардесса смогла посадить самолет с 255 пассажирами на борту, заменив второго пилота, которому также стало плохо.

Поэтому всё-таки зря женщин называют слабым полом!


Comments are closed.