Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Где купить дозиметр?

Дата добавления: Май 31st, 2011

Где продаются дозиметры?Дозиметры предназначены для измерения радиационного фона. Данный прибор должен быть у спасателей МЧС при возникновении какой-либо чрезвычайной ситуации, для того чтобы можно было оценить последствия аварии и других внештатных ситуаций.

Дозиметр может приобрести и иметь всегда у себя под рукой любой желающий. Специальные компактные дозиметры очень удобны в использовании и имеют невысокую цену.

В наше время порой необходимо купить дозиметр, так как радиация очень коварна. Её невозможно ощутить, почувствовать или увидеть. Её можно измерить только специальными приборами — дозиметрами-радиометрами.

Источниками радиации могут быть не только фрукты, овощи и все остальное, что привозят к нам из-за рубежа, но и другие окружающие нас предметы. Например, автомобиль, земельный участок, воздух, которым мы дышим.

В век технического прогресса мы дышим воздухом, в который попадают промышленные отходы, и пьем загрязненную воду, которую не может полностью очистить обычный фильтр. Поэтому, купив дозиметр, вы можете быть спокойны за свое здоровье, так как вы будете сами контролировать уровень радиации вокруг вас.

Но где же купить дозиметр, который вас не обманет и будет с высокой точностью определять уровень радиационного фона?

Самым простым способом покупки является заказ дозиметра через интернет. Это один из легких и быстрых способов получить дозиметр с доставкой на дом. Например, в интернет-магазине bodree.ru можно купить дозиметр или пульсоксиметр на любой вкус и кошелек.

Если Вам сложно сделать выбор в одиночку, то существуют специализированные магазины спецтехники, где Вам предложат различное оборудование для контроля радиационного фона и другие приборы. Опытный консультант поможет подобрать Вам подходящую модель.

Чтобы узнать, какая доза радиационного излучения может быть опасной для здоровья, а какая не причинит Вам вреда, следует знать несколько значений, которые помогут сделать выводы.

Доза до 0,6 мкЗв/ч считается неопасной, уровень 0,6-1,2 мкЗв/ч считается завышенным и требует решения вопроса о переселении. Уровень свыше 1,2 мкЗв/ч считается крайне опасным.

P.S. узнай, где купить «Мицелий вешенки«.


Comments are closed.