Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Нью-йоркском ресторане можно отведать десерт за 25 тысяч долларов

Дата добавления: Июнь 21st, 2011

Ньюйоркский ресторан десертовВоодушевленные успехом мороженого за 1000 долларов, созданного на 50-летие одного из известнейших ресторанов Манхеттена «Serendipity 3″, его кондитеры хотят предложить клиентам десерт за 25 000 долларов за порцию. Лакомство будет считаться самым дорогим в мире, а перечень ингредиентов, входящих в состав десерта удивит даже самого изысканного гурмана в мире. Сливочное мороженое, изготовленное на 25 сортах какао, украшено взбитыми сливками, и шоколадом «La Madeline au Truffle» от «Knipschildt Chocolatier» (стоимость 500 грамм этого шоколада составляет 2600 долларов), подается в бокале с золотой каймой и алмазами, к нему прилагается золотая ложечка, украшенная бриллиантами.
Кроме того, особый шик десерту будет придавать вкрапление 5,7 граммов сусального золота (24 карата), которое кстати, тоже можно есть.
Предыдущий шедевр, как уже упоминалось – мороженое за 1000 долларов, попал в Книгу рекордов Гинесса как самый дорогой десерт. За пять лет ресторан продал более 200 порций мороженого. Поэтому создатели нового, так сказать, произведения искусства, утверждают, что он также будет пользоваться успехом, хоть он и в 25 раз дороже предшествующего.
Для того, чтобы отведать новый десерт, необходимо сделать предварительный заказ за две недели до посещения ресторана. Такие меры вынуждены, так как связаны с тем, что ингредиенты кондитеры собирают и заказывают со всего мира: шоколад – из Швейцарии, ваниль – из Мадагаскара, мороженое с золотыми вкраплениями сусального золота и кристаллами – из Венеции, маракуйа – из Азии, цукаты – из Парижа. Также в состав роскошного десерта будут входить самые дорогие в мире трюфели – Ла Мадлен, стоимость которых около 7000 долларов за килограмм.
Оставшиеся после съеденного десерта драгоценности вместе с золотой ложечкой можно забрать с собой, они будут служить хорошим воспоминанием о замечательном десерте. Администрация ресторана уверяет, что все вырученные средства от продажи данного блюда будут отданы на благотворительность в Нью-йоркские детские дома.

 


Comments are closed.