Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Туристам в Тайланде не разрешат делать буддийские татуировки

Дата добавления: Июнь 18th, 2011

Nfnebhjdrb yf ntve htkbubb yf utybnfkbz[Министерство культуры в Таиланде недавно заявило, что всем иностранным туристам следует запретить делать татуировки, на которых даже косвенно затрагивается буддистская тематика. Со слов самого министра культуры, нанесение таких татуировок оскорбляет местную культуру, обычаи и нравы населения Таиланда: «Для приезжих туристов это просто аксессуар и развлечение, которое не содержит в себе ни капли религиозности. Это просто неуважение к чужой религии. Это просто недопустимо.»

В адрес указанного ведомства поступают большое количество жалоб от местных жителей, которые недовольны тем, что туристы наносят тату не из-за религиозных соображений, а, следуя моде.
По всей вероятности, министра культуры Таиланда оскорбляет не только то, что иностранные туристы не проявляют должного уважения к их религии и Богу, но и ведут себя неподобающе — посещают сомнительные заведения и употребляют алкоголь в больших количествах.

По мнению приезжих туристов и работников тату-салонов в Таиланде, большинство туристов «благодаря» таким законам, будут предпочитать отдыху в Таиланде другие курорты, где к модным татуировкам относятся намного лояльнее.

Тем не менее, правительство Таиланда пока не издало такой закон, в котором будут четко обозначаться запрет на нанесение татуировок с буддийской тематикой иностранным туристам. Министерство культуры ограничилось тем, что обратилось с просьбой провести разъяснительную работу с работниками тату-салонов на эту тему.
Уже известно, что владельцы тату-салонов не в восторге от такого нововведения, так как иностранные туристы приносили им немалую прибыль. «Оскорбительные» татуировки пользовались просто бешеной популярностью у отдыхавших.

Тем не менее, в настоящее время в тату-салонах продолжают наносить буддийские татуировки, пока закон по-настоящему не вступил в силу. А министерство культуры все же планирует в будущем утвердить законом табу на нанесение татуировок иностранным туристам, и к тому же призывает отказаться художникам по всему мира от нанесения татуировок с изображением священного Будды и другой религиозной тематикой, оскорбляющей местных жителей.


Comments are closed.