Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Орангутанг вырастил собаку

Дата добавления: Июль 3rd, 2011

Сїруртрэ рэєыТрепетная дружба этих двух животных потрясла многих, и они прославились на весь мир. Об этой истории недавно даже вышла книга: «Сирия и Роско: подлинная история невероятной дружбы». Орангутанг Сирия и гончая собака породы крапчато-голубой кунхаунд Роско не расстаются уже целых четыре года. С тех самых пор, как брошенный исхудавший щенок забрел в заповедник для редких и исчезающих видов животных в Южной Каролине.

Песик выглядел таким несчастным, что работники заповедника решили оставить его у себя. Владелец заповедника Бхагаван Антл рассказывает: «Щенок поначалу просто прибегал к нам иногда, и мы подкармливали его. Мы боялись брать его к себе, так как думали, что вскоре объявится его хозяин, но никто за ним не приходил. И тогда мы приютили Роско.»

Шефство над «новеньким» тут же взяла местная жительница этого заповедника — орангутанг Сирия. Известно, что собаки боятся приматов, но эта парочка сразу же сдружилась. На них просто невозможно смотреть без умиления и смеха. Любвеобильная Сирия очень привязалась к брошенной собаке. И теперь пес просто боится быть задушенным в крепких объятиях орангутанга.

Также, со слов работников заповедника в Южной Каролине, сердобольная Сирия не оставляла малыша Роско ни на минуту, повсюду носила его с собой, подкармливая бананами.  Они ели, гуляли, играли и даже плавали только вместе.  От такой опеки малыш Роско конечно же уставал, и работникам заповедника приходилось иногда изолировать их друг от друга. В такие дни орангутанг Сирия очень расстраивалась, и тогда собаку возвращали в её объятия.

Их первые совместные фото появились в National Geographic и наделали столько шума, что Сирию и Роско даже пригласили в шоу Опры Уинфри в Америке. А после выхода альбома с их фотографиями, их зовут в книжные магазины раздавать автографы поклонникам. Судя по этим фотографиям, пес Роско не всегда рад такой экстремальной любвеобильности своей подружки Сирии. Но смотрители заповедника уверяют, что они все равно остаются лучшими друзьями и не расстаются друг с другом ни на минуту.


Comments are closed.