Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Составлен рейтинг стран, жители которых обделены чувством юмора

Дата добавления: Июнь 20th, 2011

Необычные рейтингиНедавно был опубликован весьма оригинальный хит-парад. Журналисты ежедневной британской газеты The Daily Telegraph провели интересное исследование. По результатам этого исследования был составлен рейтинг стран, в которых живут самые неостроумные люди. Были опрошены свыше 30 тысяч человек из 15 государств.

Лидируют жители Германии. По мнению опрошенных, немцы очень мало шутят и зачастую неадекватно реагируют на остроты других. Есть общее и устоявшееся мнение, что немцы совершенно не ценят юмор и шутки, и для них важнее серьезность, работоспособность и практичность.

На втором месте – Россия. Кто-то скажет, что это совершеннейшая ложь и наговор. Ведь русские люди очень любят посмеяться и пошутить. Но, считается, что наше чувство юмора сродни британскому. Не зная российской действительности и не обладая русским менталитетом, очень тяжело воспринимать русские остроты и шутки. Более подробного объяснения причины столь высокого места в рейтинге его составители не предоставляют.

Третье место занимает солнечная Турция. Видимо, такое высокое место досталось этой стране потому, что турки совсем не выносят критику в свой адрес и любые остроты воспринимают как насмешки.

Четвертое место досталось жителям Великобритании. Граждане Соединенного Королевства обладают специфическим чувством юмора. Опрошенные считают британцев очень замкнутыми, серьезными и полностью сосредоточенными на своих мыслях и проблемах, а потому совершенно не способными хорошо шутить.

В итоге вышел такой список стран: лидером оказалась Германия, недалеко от нее — Россия, третье место – Турция, за ней следуют чопорные британцы, на пятом месте расположились жители США.Замыкает список «пятерка» самых «остроумных» стран: Франция, Польша и Бельгия, а за ними следуют Канада и Нидерланды.

Стоит заметить, что аналогичный опрос уже проводился в 2007 году, только в нем участвовали лишь страны Европы. И Германия также стала лидером. Ведь немецкие шутки не веселят даже самих немцев. А самыми остроумными тогда были признаны англичане.


Comments are closed.