Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Плавучие искуственные острова в Южной Корее

Дата добавления: Июль 4th, 2011

Плавучие острова на ханганеВ Южной Корее  на реке Ханган, которая делит Сеул на две части, построен плавающий трехэтажный остров Viva, который стал крупнейшим в мире искусственным островом. На огромной территории острова разместился огромный центр развлечений, включающий в себя концертный зал, вмещающий около 700 человек, множество ресторанов, залов с игровыми автоматами, кафе и магазинами.

Искусственные острова в Сеуле не новинка, но они созданы совсем по другому принципу. Например, в Дубае, искусственные острова строились на основе песка, засыпанного на морское дно.   А остров Viva действительно плавает на поверхности реки Ханган.

Конструкция острова, располагающегося на большой платформе, весит около 2000 тонн. Сама платформа размещена на 24 надувных подушках, способных выдержать вес втрое больше самого острова. Площадь острова Viva составляет примерно 3250 квадратных метров.

Совсем скоро к построенному острову присоединятся еще два маленьких островка — Vista и Tera. Площадь первого будет 1400, а второго — 370 квадратных метра.

Искусственный остров  Viva оборудован солнечными панелями, которые ежедневно генерируют до шести киловатт электроэнергии, которая в дальнейшем поступает на нужды развлекательного комплекса и освещает фасад острова ночью.

Чтобы плавучие острова н сносило течением, они крепятся стальными цепями к специальным блокам-якорям. На каждом острове имеется глобальная спутниковая система определения его местоположения, если случится отклонение острова от заданных координат. При отклонении острова даже на 1 метр, четыре лебедки мгновенно вернут его на прежнее место.

На создание острова было затрачено около 80 миллионов долларов и несколько месяцев тяжелой и кропотливой работы. Самым трудным было заставить сооружение держаться на воде, используя только огромные бакены и цепи.

Крупнейший искусственный остров стал новой достопримечательностью, как для местных жителей, так и для иностранных туристов, приезжающих посмотреть на это чудо. Ведь ночью остров очень эффектно подсвечен.

Три острова могут принять одновременно около 6200 человек, так что туристический ажиотаж они выдержать смогут.


Comments are closed.