Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Художница поцелуями нарисовала портрет Мэрилин Монро

Дата добавления: Июль 7th, 2011

Отпечатки губЖительница Хьюстона Натали Айриш использует в художественном искусстве совершенно новый способ: художница создает образы на бумаге не кисточкой, а с помощью губ. Девушка в открытом ею методе достигла совершенства, имея на своем счету более двадцати портеров, нарисованных с помощью отпечатков губ, накрашенных помадой.
По словам Натали Айриш таким своеобразным методом рисования она овладела еще в школьные годы. Собираясь на вечеринку, она накрасила губы яркой помадой и вдруг решила оставить отпечаток своих губ на салфетке. Рисунок привлек внимание девушки своей оригинальностью, и дал толчок в начало ее творческого пути.
Восхитительная Мэрилин Монро стала главной музой и объектом вдохновения художницы. Свой выбор Натали объясняет достаточно просто, ведь очевидно, что Мэрилин великолепна, кроме того, она просто обожала красную помаду. И когда Айриш увидела яркий отпечаток собственных губ на салфетке, именно образ Монро возник тогда в ее голове и как следствие переродился на холсте. Для создания этого портрета художнице пришлось поцеловать полотно несколько тысяч раз.
Помимо этого на счету у необычной художницы — Натали Айриш уже есть несколько десятков портретов знаменитостей.
Обнаружив в себе уникальный талант, Натали Айриш решила окончить художественную школу, чтобы стать профессиональным художником.
Будучи на самом пике своего творчества, девушка вдруг примерно год назад оказалась на больничной койке. Диагноз врачей неутешительный – диабет первого типа. На протяжении долгих месяцев Айриш была прикованной к постели. Долгое и изнурительное лечение, непрерывные уколы, длительная реабилитация после обострения заболевания заметно пошатнули веру девушки в жизнь. И только искусство помогло Натали возвратиться к нормальной жизни.
В Хьюстоне выставки работ художницы сделали ее местной знаменитостью. Но, окончательно встав на ноги после депрессии, что настигла Натали из-за обрушившейся на нее болезни, девушка планирует организовывать показ работ не только в родном городе, а по всему миру.


Comments are closed.