Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Американского спортсмена не пустили на борт самолета из-за «неправильных» штанов

Дата добавления: Июль 9th, 2011

Подтягивать штаны
Странный и весьма неприятный случай произошел недавно с молодым американским спортсменом Дешоном Марманом в аэропорту Сан-Франциско. Двадцатилетний спортсмен пытался улететь в Финикс, но ему этого сделать не удалось, так как его задержала служба безопасности. Причина задержания весьма странная: парень отказался подтянуть штаны, которые он, как и многие молодые люди, носил сильно спущенными так, что было видно его нижнее белье.

Дешон Мармар играет в американский футбол и является членом студенческой команды. И, по всей видимости, очень любит свободный «рэперский» стиль. Это-то и не понравилось сотрудникам US Airways, которые настоятельно попросили парня подтянуть висящие штаны. Но спортсмен оказался очень гордым и отказался поступиться своими принципами и привычками. Он спокойно объяснил служащим компании, что билет он оплатил и имеет полное право занять свое место на борту, а подтягивать штаны он не станет. Несмотря на разумные доводы, Дешона попросили покинуть салон самолета. Но парень даже с места не двинулся. И уже после этого «демарша» капитан авиалайнера вызвал работников службы безопасности аэропорта для выдворения несговорчивого пассажира.

Когда стражи порядка пытались вывести парня из салона, он активно оказывал сопротивление, в результате чего был отправлен за решетку. Дешону предъявили обвинения. Он должен будет ответить за то, что проник в самолет без разрешения, а также за то, что оскорблял служителей правопорядка и оказывал им сопротивление. На Дешона завели дело, которое было передано в суд. Мать объяснила столь агрессивное поведение сына горем – умер его друг в Сан-Франциско, и он возвращался с похорон.

Служащие авиакомпании, в свою очередь, объяснили, что столь неопрятный внешний вид неприемлем в самолете. И хотя нет прописанных правил, определяющих стиль одежды пассажиров, администрация аэропорта следит за их внешним видом.

Стоит заметить, что в последнее время в США вопрос о чрезмерно вызывающей одежде очень часто поднимается. К примеру, в некоторых штатах подобные приспущенные штаны запрещены, и человек, надевший их, карается немалым штрафом.


Comments are closed.