Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Немца осудили и оштрафовали за убийство лягушки

Дата добавления: Июль 10th, 2011

Лягушка в прудуВ одном из судов Крефельда в Германии завершился процесс над Кристианом Тенхофером, обвиняемом в убийстве лягушки, принадлежащей его соседу. Несчастное земноводное было застрелено точным выстрелом в голову из пневматической винтовки, на которую у безработного жителя Германии даже не было разрешения.

Причиной такой зверской расправы стало постоянное кваканье лягушек в соседском пруду и конфликтные отношения между соседями, которые возникли еще с детства.  Лягушка по имени Кнетти принадлежала Андреасу ван Штрелену, который проживал на соседнем с Кристианом участке.

Ночью 1 июля ван Штрелен проснулся от выстрелов и немедленно вызвал полицию, которая, приехав, не смогла установить, что произошло. Наутро, приехав на участок Штрелена еще раз, они обнаружили рядом с искусственным прудом труп лягушки.

Хозяин тут же заморозил  лягушку в качестве вещественного доказательства и обратился в полицию с заявлением на своего соседа о порче его имущества. Несколько месяцев ему пришлось держать в морозильнике труп Кнетти. Тем временем в доме Кристиана Тенхофера был проведен обыск, в ходе которого было обнаружено две единицы огнестрельного оружия, приобретенного и хранящегося нелегально.

На суде хозяин земноводного объявил, что убитая Кнетти никогда не квакала, так как у неё было некое генетическое отклонение, из-за которого она просто не умела этого делать. А другая зеленая  обитательница пруда также пострадала от выпущенных пуль, но ей все-таки удалось выжить. Раненой лягушке оторвало заднюю лапку.

Сам Кристиан отрицал убийство лягушки,  и утверждал, что его просто хотят подставить. Однако суд не принял доводов Тенхофера и принял решение оштрафовать владельца огнестрельного оружия на 1500 евро.

Как сообщает пресса, решающим доводом при вынесении обвинительного заключения стало не только убийство земноводного, но и тот факт, что обвиняемый незаконно приобрел огнестрельное оружие, из которого стрелял на чужом участке.

Владелец убитой лягушки немного обескуражен решением суда, но в целом добился своей цели и сообщает, что ни о каком примирении с соседом речи даже быть не может.


Comments are closed.