Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




В Канаде молодые родители скрывают пол своего четырехмесячного ребенка

Дата добавления: Июль 12th, 2011

Молодые родители фотоЧетыре месяца назад в Канаде появился на свет младенец, пол которого никто не знает до сих пор, кроме его родителей, Кэти Уиттерик и Дэвида Стокера, двух старших сыновей двух и пяти лет, близкого друга семьи и, конечно, тех двух акушерок, которые принимали роды.

Родители юного жителя (а может жительницы?) Торонто оказались весьма оригинальными людьми. Они решили, что их ребенок сам волен выбирать, какого он будет пола. Именно это он и сделает, когда подрастет. Нарекли ребенка Стормом. Как поясняют родители, такое имя присвоили малышу в честь шторма и урагана – за изменчивость и красоту этих явлений природы. Они разослали письма по электронной почте своим родным и друзьям, и в этих письмах сказано, что они не будут разглашать данные о половой принадлежности юного Сторма ради его свободы выбора и ради более прогрессивного мира. Отец ребенка сказал: «Ты же не спрашиваешь, что у человека между ног, желая его узнать». И поэтому-то бабушки и дедушки остаются до сих пор в неведении, внучка у них или внук.
Уиттерик и Стокер считают, что их сын или дочь получает уникальную возможность в будущем выбрать свой жизненный путь, определив свой пол самостоятельно. Отец семейства, работающий школьным учителем, заявил, что родители делают выбор за своих детей практически во всем, и это, по его мнению, отвратительно. Дети вынуждены «втискиваться» в заранее заготовленные обществом ячейки, включая и половую принадлежность.
В электронном письме также говорится: «Не сообщая пол ребенка, мы просим мир о возможности дать Сторму шанс определиться самостоятельно, кем он или она будет в будущем».
Идея сделать пол будущего ребенка тайной возникла у Кэти, когда она еще носила его под сердцем. Ее старший сын Джазз как раз находился в сложном периоде осознания своей половой принадлежности.
Дэвид же прочитал книгу, датированную 1978 годом, и написанное его очень впечатлило. В книге повествовалось о ребенке, родители которого не акцентировали его половую принадлежность, и при этом он был очень счастлив и приспособлен к жизни в обществе.


Comments are closed.