Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Искусство резьбы по книжным стопкам

Дата добавления: Июль 15th, 2011

Картина вырезанная в стопке книгРезьба по книгам — это совсем новое направление в современном искусстве. Но это направление уже стало очень популярным благодаря удивительным работам художника — первооткрывателя резьбы по книгам — Брайана Дитмера. Художница Кайли Стиллман  является одной из последовательниц Брайана Дитмера которая достигла больших высот на художественном поприще.

Мисс Стилман дает новую жизнь старым книгам, создавая невероятные по красоте картины. Она работает, в отличие от Дитмера, с небольшими стопками книг, вырезая на них узоры с помощью скальпеля.

Как говорит саама Кайли: «Книги являются сами по себе произведением искусства, но люди стали об этом забывать в последнее время, и стали ценить не магию слов, а то что можно потрогать руками или увидеть. И, чтобы донести мысли и чувства автора какой-либо книги, приходиться визуализировать их при помощи скальпеля».

По общепризнанному мнению большинства искусствоведов, Кайли Стиллман, творит чудеса, создавая произведения искусства из стопок никому не нужных, забытых книг.


Comments are closed.