Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




97-летняя американка смогла устроиться на работу в клинику, обойдя тысячи соискателей

Дата добавления: Июль 18th, 2011

Американская старушкаНедавно в клинику американского города Уорвик, что в штате Род-Айленд, была принята новая сотрудница. Вполне обычный и ничем не примечательный факт. Если бы не одна интересная особенность: женщине уже исполнилось 97 лет! В столь почтенном возрасте американка Мэри Почин поняла, что не желает сидеть дома без дела. Она искала работу на протяжении полутора лет. И вот удача улыбнулась женщине – ее взяли на работу в городскую больницу. В круг ее основных обязанностей входит выполнение следующих действий: встреча пациентов и посетителей у центрального входа, а также предоставление необходимой им информации по различным организационным вопросам.

Как рассказывает вице-президент клиники Дэвид Кэмпбелл, ежегодно ему приходится рассматривать до тысячи резюме соискателей. И, конечно, многим отказывать. Но Мэри Почин произвела на него самое положительное впечатление. Было видно, что женщина действительно хочет работать. И что самое главное, она обладает несомненным достоинством для данной должности — легко располагает к себе людей.
Вице-президент с нескрываемым удовольствием подчеркивает, что при приеме на работу в его клинику не случалось ни одного случая дискриминации по тому или иному признаку. Конечно, ограничение по возрасту есть – минимальный возраст 16 лет, но о максимально допустимом возрасте не может быть и речи. Несмотря на тот факт, что новой сотруднице уже 97 лет, она прекрасно и качественно справляется со своими должностными обязанностями. Больнице нужен был такой работник, как Мэри Почин, и она была принята в штат.
Сама новоиспеченная сотрудница клиники любит вспоминать, что впервые устроилась на работу еще в первой половине прошлого века – в далеком 1930 году. Работала она официанткой в кафе и получала за свой рабочий день всего лишь 1 доллар. А предпоследнее место работы Мэри – агентство недвижимости, откуда ее уволили в январе 2010 года в связи с сокращением штата.
Таким сильным и жизнелюбивым женщинам, как Мэри, можно только позавидовать. Есть еще один хороший пример: в прошлом году в Калифорнии 94-летняя американка Хэзел Соарес закончила обучение в колледже и получила диплом.


Comments are closed.