Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Для получения водительского удостоверения молодой австриец сфотографировался с дуршлагом на голове

Дата добавления: Июль 19th, 2011

Парень с дуршлагом на головеНедавно молодой австриец Нико Альм получил водительское удостоверение с весьма странной фотографией. На ней парень изображен в головном уборе. Вроде ничего сверхъестественного, если бы в роли шляпы не выступал обычный дуршлаг! Как объясняет британский таблоид Daily Mail, этот предмет кухонной утвари был использован как религиозный головной убор. Еще три года назад Нико написал и подал заявление, чтобы получить водительские права. И к этому заявлению прилагалось нестандартное фото.
Согласно австрийскому законодательству, фотографироваться в головном уборе нельзя. Единственная оговорка: головной убор разрешается, если непокрытая голова противоречит религиозным убеждениям. Так вот, как заявил молодой человек, он принадлежит к пастафарианству. Согласно этому странному религиозному учению, пастафарианцы верят в некоего крылатого макаронного монстра, а обязательный атрибут любого последователя учения – обычный дуршлаг.
Нико Альм, прежде чем получить права, должен был пройти медицинское освидетельствование у психиатра, а справку о психическом здоровье предоставить чиновникам.
Удивительно, но Альм получил права. Эту радостную новость он сообщил в своем интернет-блоге. Как пишет Нико, он доказал всем, что является настоящим последователем пастафарианства, о чем свидетельствует документ с его фотографией в дуршлаге. «Я по-настоящему предан летающему макаронному монстру!», — гордо объявил Альм.
Теперь молодой человек собирается добиваться принятия пастафарианства в качестве одной из официальных религий Австрии.
Пастафарианская церковь ведет свою историю с 2005 года. Основал ее американский физик Бобби Хендерсон. Данная религия очень популярна среди студенческой молодежи и уже имеет тысячи верных последователей.
На официальном сайте церкви излагается основная истина пастафарианства: невидимый макаронный монстр выпил большое количество спиртного, а после этого создал вселенную. Интересно, что каждую пятницу пастафарианцы отмечают свой религиозный праздник. Странно, но «абсолютно божественными созданиями» они называют… пиратов.


Comments are closed.