Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Племя сенуа, живущие во сне

Дата добавления: Июль 20th, 2011

Племя которое живет во снеДва американских этнолога в конце семидесятых годов обнаружили в лесах Малайзии племя сенуа, в котором жизнь людей была подчинена снам. Они дали название этому племени – «народ снов».

Каждый день люди этого племени за завтраком говорили только о том, что видели во сне ночью. Если один из них во сне совершал несправедливость к другому, то он должен был сделать ему подарок. А если кто-то во сне напал на своего соплеменника, то он должен был принести извинения и сделать подарок пострадавшему. И все это для того, чтобы заслужить прощение.

Мир снов у племени сенуа был более интересным, чем жизнь в реальности. Если ребенок говорил, что во сне он повстречался с тигром и убежал от него,  то его следующей ночью во сне заставляли сражаться с хищником и убить его. Старейшины объясняли ребенку, как это сделать. Если ребенок не мог победить тигра, то его осуждало все племя.

Еще, как утверждают жители племени,  если видишь половой акт во сне, то обязательно спящему человеку нужно дойти до оргазма, а в реальном мире отблагодарить своего партнера подарком. А если приснился кошмар, нужно победить своих врагов, а потом попросить от них подарок, чтобы они стали друзьями. Самым желанным сном у жителей племени сенуа был полет. Всё племя поздравляло того, кто ночью во сне летал. Кстати, первый полет ребенка во сне был как первое причастие. Ребенка задаривали подарками, а затем учили, как улететь во сне в дальние страны и приносить оттуда гостинцы.

Племя сенуа покорило западных этнологов. Люди, живущие в нем,  не знали насилия. Их общество было без войн и стрессов. Племя сенуа исчезло, когда леса, где они жили, начали вырубать.

Однако мы можем использовать их знания. Утром нужно записать сон, который вы увидели ночью, дать ему название и записать дату. Потом рассказать этот сон своим близким за завтраком. Затем нужно двигаться дальше, применяя правила науки о снах. А именно, перед тем как уснуть, нужно определить тему сна, и решить, что вы будете в нем делать: путешествовать в дальние страны, сражаться с животными или летать.

Ведь во сне мы всемогущи. Первым, чем нужно овладеть во сне — это полет. Надо вытянуть руки, планировать, набирать высоту. Чтобы научиться управлять сновидениями, детям обычно хватает пяти недель, а взрослым потребуются многие месяцы.


Comments are closed.