Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Индейцы майя и их гороскоп

Дата добавления: Июль 21st, 2011

Индейцы майаУ индейцев майя в Южной Америке астрология была обязательной наукой. Для каждого индейца составлялся особый календарь, где описывалась вся его будущая жизнь: когда он женится, начнет работать, когда умрет. Эти пророческие предсказания пели над колыбелью младенца. Таким образом, ребенок запоминал их и напевал, напоминая себе о том, какой этап жизни он проходит сейчас.

Эта система очень неплохо работала, ведь астрологи старались, чтобы все их гороскопы совпадали. Если у молодого человека в его гороскопе в определенный день была предсказана встреча с девушкой, то она обязательно случалась, ведь и у девушки в её гороскопе была тоже отмечена встреча. В других сферах деятельности было тоже все предсказано — если человек в своем гороскопе покупал дом,  то продавец в этот же день должен по своему предсказанию его продать.

Эта система никогда не подводила индейцев. Их войны были описаны заранее, победители известны, астрологи также уточняли, сколько будет раненых и убитых.

Эти гороскопы облегчали существование индейцам майя. Астрологи освещали жизнь каждого человека от начала до конца. Апофеозом явилось предсказание астрологами конца света, они даже назвали точное время и час. И, не желая быть свидетелями этой катастрофы, все мужчины накануне назначенного дня сожгли города, убили всех своих родных и, после этого, покончили с собой. Только несколько человек бежали из горящих городов и спрятались в равнинах.

В наши дни еще встречаются такие индейцы, которые  утверждают, что они – далекие потомки майя. Называют их «лакандонами». И, между прочим, их дети напевают песни, похожие на предсказания человеческой жизни.


Comments are closed.