Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Подлинная история одного ученого

Дата добавления: Июль 22nd, 2011

Поль камерерОдин писатель решил написать произведение, посвятив его мошенничеству в научной сфере. Расспросив исследователей, он узнал, что самым бессовестный научный обман совершил Поль Камерер.

Поль был биологом, прекрасным оратором, обаятельным человеком и преданным своему делу ученым. Камерер утверждал, что «живое существо может адаптироваться к любым изменениям в окружающей среде и, затем, передать своему потомству приобретенные свойства». Эта теория противоречила теории Дарвина.  И, чтобы доказать свою теорию, Поль Камерер провел эксперимент.

Для этого доктор Камерер поместил икру горной жабы, которая размножается только на суше, в воду. Вылупившиеся детеныши  адаптировались в воде и приобрели особенности, свойственные озерным жабам. А именно, у них появились черные шишки на большом пальце, которые позволяли самцам прочно прикрепляться к скользкой коже самки при совокуплении в воде.  Потомство адаптированных жаб появилось на свет с такой же шишкой на большом пальце.

Камерер доказывал значимость своей теории по всему миру. Однажды ученые захотели изучить его эксперимент воочию. В лаборатории собралось много людей, в том числе и журналистов. Поль Камерер решил доказать всем, что он не обманщик.

Но внезапно в зале начался пожар, и все жабы погибли, за исключением одной. Камереру пришлось представить всем единственную уцелевшую жабу. Ученые стали рассматривать её под лупой и рассмеялись. Черное пятно на пальце у жабы было сделано искусственно, путем ввода под кожу чернил. Зал хохотал.

Камерер покинул зал под всеобщий смех, отвергнутый всеми, став изгоем в мире науки. В отчаянии он застрелился. В своем предсмертном письме  он утверждал подлинность своей теории.

Выслушав эту историю, писатель встретился с бывшим помощником ученого. Тот признался писателю, что под подстрекательством дарвинистов, именно он поджег лабораторию, подменив затем выжившую жабу обычной, которой сделал инъекцию чернил в большой палец.

Это тебе будет тоже интересно прочитать Племя сенуа, живущие во сне и Индейцы майя и их гороскоп!


Comments are closed.