Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Сила мыслей

Дата добавления: Июль 28th, 2011

Моряк силаОказывается, человеческие мысли могут больше, чем нам кажется.

Однажды, где-то в XX веке, один  грузовой корабль, перевозящий бутылки с мадерой из Португалии, прибыл в один из портов Шотландии. Один из моряков этого корабля зашел в холодный грузовой отсек корабля проверить, все ли ящики с бутылками отгрузили. Другой моряк, не зная, что в грузовом отсеке есть человек, закрыл дверь отсека снаружи. Пленник отсека изо всех сил стучал и кричал, но никто его не услышал. Вскоре корабль отправился назад в Португалию с запертым в холодном отсеке моряком.

В самом грузовом отсеке было достаточно еды, чтобы выжить, но моряк знал, что долго при низкой температуре он не проживет. Он схватил металлический брусок и стал выцарапывать на стенах каждый день понемногу рассказ о своих муках. Всю свою энергию он день за днем, час за часом, тратил на описание своих мучений. Он с малейшими подробностями описывал, как холод пронзает его руки, пальцы на ногах и руках, как ледяной воздух оставляет нестерпимые ожоги на его коже.

По прибытию корабля в Лиссабон, капитан открыл грузовой отсек и нашел в нем мертвого моряка. Люди прочитали историю, выцарапанную на стенах отсека. Но потрясающее в истории совсем не это. Капитан корабля измерил температуру в отсеке. Его термометр показывал всего 19 градусов по Цельсию. Оказывается, поскольку корабль шел в Лиссабон без товара, система охлаждения в грузовом отсеке не была включена. Следовательно, человек умер по той причине, что думал, что ему холодно. Моряк просто стал жертвой своего воображения.

Узнай много нового с нами — Половые особенности постельных клопов и Что символизируют цифры?


Comments are closed.