Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Хитроумные самцы зеленой мухи

Дата добавления: Июль 29th, 2011

Совокупление мухОказывается, самка зеленой мухи   во время совокупления пожирает самца. А всё потому, что половой акт вызывает у них зверский аппетит и им не важно, что есть. Первый, кто окажется рядом и станет обедом самки. А самец, естественно, хочет заняться любовью, но совсем не хочет быть съеденным своей возлюбленной.

Чтобы не стать закуской и получить желаемое, самцу пришлось пойти на хитрость, и придумать  некую уловку, которая обезопасит его жизнь. А именно, самец зеленой мухи приносит с собой кусочек какой-нибудь пищи для самки. Таким образом, самке зеленой мухи будет чем перекусить во время совокупления, а самец может спокойно совершать своё действо, не боясь стать закуской своей партнерши.

У более развитых мух другой группы самец приносит своей подруге часть насекомого, которую предварительно заворачивает в прозрачный кокон. Таким образом, самец выигрывает еще немного времени для совокупления с самкой. Самцы еще одной группы зеленых мух пришли к результату, что разворачивание презента важнее самого подарка. И стали преподносить своей самке объемный, плотный кокон, который внутри… пуст. Пока самка, разворачивая в предвкушении подарок, обнаружит обман, самец зеленой мухи уже успеет закончить свои дела. А дальше, каждый сделает для себя выводы, меняя свое поведение.

Самки мух вида Empis, между прочим, встряхивают кокон, чтобы проверить, не пуст ли он. Но самцы и здесь нашли выход — для того, чтобы кокон обладал таким весом, каким он обладает вместе с кусочком мяса, они заполняют его собственными экскрементами.

Узнай больше — Сила мыслей и Половые особенности постельных клопов!


Comments are closed.