Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Пчелиное королевство

Дата добавления: Июль 30th, 2011

Необычные факты из жизни пчелРоение пчел каждый раз сопровождается  необычным ритуалом. Каким, вы узнаете далее.

Пчелиные семьи, которые можно сравнить с целым городом, на пике своего процветания, вдруг решают покинуть свой улей во главе со своей королевой, оставив своё богатство и нажитые сокровища: роскошный дворец, запасы еды, воск, пыльцу, прополис, мед и т.д. Кому же достанется все это? Новорожденным пчелам! А сама королева со своими подчиненными улетает, чтобы обустроиться на новом месте, хотя в большинстве случаев попытки пчелиных королев обречены на неудачу.

Через некоторое время пчелиные дети просыпаются в пустом улее и врожденный инстинкт подсказывает каждому из них, что нужно делать. Бесполые детеныши начинают помогать, имеющим пол принцессам, появляться на свет. А дремлющие в своих коконах спящие красавицы, впервые пробуют силу своих крылышек.

Первая принцесса, которая научилась передвигаться, становится агрессивной и кромсает своими челюстями колыбели еще не вылупившихся других принцесс. А также агрессивная пчела не дает другим бесполым пчелам освобождать из коконов своих сестер. Успокоится новоявленная принцесса, только когда пронзит всех своих соперниц своим отравленным жальцем. Если кто-то из рабочих пчел стремится спасти колыбель другой принцессы, агрессивная пчела издает «крик», который схож с тем гудением, который мы слышим в улье. В знак своей покорности новой принцессе, её подданные опускают свои головы.

Бывает так, что какая-нибудь из принцесс начинает защищаться, и тогда между ними начинается бой. Одна из принцесс должна обязательно выжить, чтобы стать королевой улья. Выполнив все домашние дела, царица улья отправляется в свой первый полет, где её и оплодотворяют самцы. После этого она возвращается в улей, чтобы отложить яйца.

Похожая статья — Хитроумные самцы зеленой мухи, а также интересные факты из жизни — Сила мыслей.


Comments are closed.