Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Идеальное государство Сингапур

Дата добавления: Август 8th, 2011

Идеальное государствоСтрана Сингапур — это молодое государство с населением всего 3 миллиона, основную часть которой составляют китайцы. Премьер-министр Ли Куан Ю, правивший с 1959 по 1990 год, пытался создать государство-компьютер. Он говорил, что сингапурцы — это электронные чипы большого компьютера. Вначале он создал высокотехнологическую армию для защиты от соседних стран, снабдив её самой современной техникой. В этом заключалась его внешняя политическая деятельность.

Внутренняя же политика  заключалась в том, чтобы его «маленькие электронные чипы» подчинялись особому порядку. Ли Куан Ю разделяет страну на три маленьких города, один из них превращается в город для туристов, другой — экономический, а третий — город-дортуар. Эти города четко разделены между собой безупречным газоном шириной 5 километров. Дальше он издает очень строгие законы. Например, запрещается плевать на землю, курить в общественном месте, бросать мусор и другие. Несоблюдение этих законов карается штрафом в 1500 франков.

Государство просто благоухает чистотой. А если собака лает по ночам и доставляет неудобства, ей обрезают голосовые связки. В Сигнапуре мужчины должны носить только брюки, а женщины чулки, и это даже в жаркую погоду. Все машины снабжены сиренами, которые включаются при превышении автомобилем 80 км/ч. Также нельзя ездить в машине одномус шести часов вечера, нужно обязательно кого-нибудь подвозить, чтобы уменьшить количество пробок и загазованность, в противном случае налагается штраф — 1500 франков. Весь город оснащен видеокамерами. Насилие, воровство и наркотики наказываются смертной казнью. Ни одна газета Сигапура не пишет о сексе и политике.

В этой стране неграмотным рекомендуется стерилизоваться взамен на большую сумму денег, для того чтобы не плодить нищету. Также Ли Куан Ю понимает, что дать достойное образование можно дать лишь в семьях, где растут не более двух детей. Поэтому вечером из полиции звонят в семьи, где имеются уже двое детей, и напоминают об использовании презерватива или противозачаточной таблетки.

Похожие статьи — Кто такие инуиты? и Индия поглощающая!


Comments are closed.