Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Идеальный город

Дата добавления: Август 11th, 2011

Необычный город в россиийской федерацииАрмия одного персидского царя в 494 году до н. э. уничтожила город под названием Милет. Жители города обратились с просьбой восстановить их город к архитектору Гипподамосу. Тогда он решил составить план по восстановлению всего сразу города Милет. Это было уникальным случаем, так как в те времена города создавались хаотично, и были похожи на небольшие деревни. Например, город Афины был настоящим лабиринтом и имел очень много улочек, появившихся без всякого плана.

Возвести сразу город средних размеров было счастливой возможностью для Гипподамоса. И он принялся создавать Идеальный город. Он хотел построить не только улочки и дома, но и изменить социальную жизнь города с помощью его форм. Гипподамос придумал город, население которого составило 5040 человек, он разделил их на три класса: крестьяне, ремесленники и солдаты.

В центре города находился акрополь, от негоо расходилось 12 лучей, которые делили город на 12 частей. Улицы нового города Милет были прямыми, все площади города — круглыми, жилые дома были совершенно одинаковыми, и это было сделано для того, чтобы ни у кого не возникло чувство зависти к соседу. У всех граждан города были одинаковые права, рабов в этомгороде не было. Архитектор изначально не хотел видеть в городе артистов и художников, он считал их непредсказуемыми людьми, которые могут породить беспорядок. Все актеры, музыканты и поэты были изгнаны из города. Также ворота города Милет были закрыты для бедняков,бездельников и холостяков.

Суть проекта Гипподамоса была в том, чтобы создать идеальный город, который был бы совершенством. Никакие новшества, ничего оригинального — все это не дает никакого шанса к возникновению различных вредных факторов.

Именно Гипподамус придумал такое понятие как «правильно организованный». Город, который он создал был таким, и жители этого города отлично вписывались в его порядок. Гипподамус создал совершенную, никогда не дающую сбой систему, сделав Милет идеальным городом.

Прочти, это интересно — Что вы не знали о яйце? и Осознание будущего!


Comments are closed.