Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Обучение шаманов

Дата добавления: Август 20th, 2011

Шаманизм обучениеКто же такие шаманы и как ими становятся? Шаманы — это не маги, не экстрасенсы и не вожди. Это люди, которые способны общаться с природой. Практически во всех народах признают шаманизм. У индейцев суринама шаманизму обучаются в течение 24 дней. Эти дни делятся на периоды: три дня отдыха и три дня обучения.

Юноши, едва достигшие половой зрелости, обучаются особым традициям, танцам и пению. Они запоминают и имитируют движения и звуки животных, чтобы понимать их. Еще во время обучения шаманизму, молодые люди ничего не пьют и не едят, кроме табачного сока и листьев. Употребление в пищу  одного табака вызывает у них различные психологические и физические расстройства, сопровождающиеся лихорадкой. К тому же, различные тяжелые испытания, ставящие жизнь обучающихся под угрозу, разрушают их как личность. Через несколько дней таких изнурительных и опасных испытаний, отравляющих организм молодых людей, они обретают некие силы и могут впадать в состояние транса. Затем каждый из учеников целых три года должен прожить в одиночестве в лесу, добывая себе пищу. Если он выживает, то возвращается в свое племя. Грязный, изнеможденный и обезумевший от одиночества, он продолжает свое обучение у старого шамана племени.

Как ни странно, но все это обучение, превращающее человека в животное состояние и разрушающее его как личность, делает из ученика джентльмена. К концу обучения новоиспеченный шаман становится сильнее в интеллектуальных способностях и имеет хорошо развитую интуицию. Словарный запас шаманов намного богаче, чем у его соплеменников.

В наше время для обучения шамана в племенах используют не табак, а галлюциногенные грибы или наркотики. В связи с этим возможности шаманов ослабевают и уровень качества обучения намного ниже, чем раньше.

А ты знаешь Как родилась смерть? , и еще одна похожая статья — Индейцы!


Comments are closed.