Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Путешествие аргентинских муравьев

Дата добавления: Август 21st, 2011

Фараонов муравейАргентинские муравьи впервые были обнаружены в 1866 году в Буэнос-Айресе, поэтому и были так названы.   Затем в 1920 году они появились во Франции. Для украшения дорог из Аргентины доставляли кадки с цветами, в которых перекочевали и местные муравьи.  В 1891 году они уже добрались до Соединенных Штатов Америки. В 1908 аргентинские муравьи попадают в Южную Америку, зарывшись в гривеаргентинских лошадей, а в 1910 году они основались в Чили, в 1917  - в Австралии.

Аргентинские муравьи отличаются от других муравьев своим крошечным размером. Их также отличает агрессивность и ум. К примеру, чтобы их королевы не гибли во время роения, они совокупляются не под открытым небом, а под землей. Хотя 98 % муравьиных королев оказываются съеденными птицами, но аргентинские муравьи своей смекалкой свели потери своих королев к нулю.

Еще одной особенностью аргентинских муравьев является солидарность. Если взять аргентинского муравья из Чили и поместить его в муравейник аргентинских муравьев в США, то он будет признан своим и принят «американскими» муравьями. Если же аргентинского муравья переместить в другой муравейник, находящийся на расстоянии всего 500 м, то аргентинские обитатели  этого муравейника тут же убьют своего собрата.

Когда «аргентинцы» впервые появились на юге Франции, они объявили войну местным муравьям и победили их! Но на севере этой страны они получили отпор от рыжих муравьев и муравьев-фараонов, оказавшихся сильнее.

Узнай кое-что любопытное: Обучение шаманов и Как родилась смерть?


Comments are closed.