Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Дети-беглецы

Дата добавления: Август 22nd, 2011

Дети беглецыДо 1967 года жизнь в китайской провинции Шенгду была спокойна, город был изолированным от жизни в метрополиях, жило в нем около трех миллионов человек, и их мало заботило то, что происходит в Пекине — столице Китайской народной республики. А тем временем Пекин, Шанхай и другие города были перенаселены, и правитель КНР решил решить эту проблему весьма необычным способом. Он разделил семьи, отправив родителей на полевые работы, а их детей — в специальные учебные центры. Эти центры были на самом деле трудовыми лагерями, где детей очень плохо кормили и ставили над ними эксперименты, давая им в пищу опилки и целлюлозу. От этого дети умирали один за другим.

Узнав об этом, партийные работники стали провоцировать детей поднять бунт против своих стражников и бежать из лагеря. Оказавшись на свободе, дети первым делом стали бежать из Китая, они захватывали вокзалы, и их целью было прорваться на восток страны, так как, по слухам, оттуда можно было бежать в Индию. Конечной станцией поездов, которые шли на Восток, был городок  Шенгду. Сюда то и приехали  тысячи подростков, основной возраст которых не превышал тринадцати-четырнадцати лет.

Поначалу местные жители отнеслись с сочувствием к этим детям и помогали, кто чем мог. Их кормили, угощали сладостями, давали палатки и одежду. Но поток детей-беглецов не останавливался, и вскоре в городе добровольных пожертвований стало не  хватать на всех. Началось воровство и грабежи. Торговцев продуктовых лавок, пытавшихся пресечь самоуправство, жестоко избивали. Мэр города, который не смог даже ничего предпринять, беглецы избили и прогнали с престола. Через некоторое время дети устроили выборы, на которых утвердили «своего» мэра. Им стал толстощекий парень лет тринадцати, который выглядел старше своего возраста. Он создал правительство, состоящее из одних детей. Под таким аппаратом управления воровство уже не считалось преступлением, а каждый горожанин должен был предоставить жилье детям-беглецам.

Так как город был изолирован от остальных, мало кто в стране знал об этих событиях. И граждане города, обеспокоенные происходящими событиями, отправили письмо в префектуру, с просьбой прекратить этот хаос.

Через несколько дней в город  Шенгду против двухсот тысяч детей была выслана армия вооруженных солдат. Приказ у них был один: «Убивать всех детей, не старше 15 лет». Подростки как могли, защищались, а жители города спасали своих детей, укрывая их в горах. Война против детей длилась 2 дня. В конце концов, против детей была применена бомбардировка с воздуха, и они все погибли.

Эта история не была предана огласке в связи с предстоящей встречей Правителя КНР Мао Цзэдуна и американского президента.

Познавательные статьи — Путешествие аргентинских муравьев и Обучение шаманов!


Comments are closed.