Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Девять месяцев — до и после

Дата добавления: Ноябрь 3rd, 2011

Ребенок в утробеПериод созревания плода в утробе у млекопитающих должен составлять примерно 18 месяцев. А у человека этот период длится всего девять месяцев. Связано это с тем, что если ребенок будет находиться в чреве матери дольше, то его голова уже не сможет пройти через таз матери. Так же как и большое ядро не пролезет в узкий ствол пушки.

Поэтому человеческий детеныш, в отличие от детенышей млекопитающих, рождается еще неокрепшим и беспомощным. Малыш не может видеть, передвигаться и кушать сам. Его череп еще не затвердел. К примеру, родившийся жеребенок скачет уже на следующий день после рождения. Поэтому, девять месяцев в утробе матери как бы продолжаются для малыша, только вне её чрева. В эти месяцы матери просто необходимо быть рядом с ребенком, создавая для малыша тот эмоциональный уют и покой, который был у него до рождения. Чувствовать себя любимым, защищенным и востребованным в этом мире ему необходимо, потому что он еще не почувствовал, что родился. В девять месяцев для малыша наступает момент, когда он осознает свою обособленность и отчужденность. В эти дни он понимает, что он и его мать не единое целое. Этот период в жизни ребенка называется «трауром младенца».

Точно так же, как и младенец в первые девять месяцев своей жизни, старики за девять месяцев до своей смерти тоже нуждаются во внимании, они хотят чувствовать себя в безопасности. И это тоже для них очень важный период, так как подсознательно они чувствуют, что начался обратный отсчет. Последние девять месяцев жизни с человеком происходит процесс, обратный рождению. Чем ближе этот последний день, тем больше умирающему старику требуется ухода – его кормят практически из бутылочки, переодевают, у него нет зубов, волос, он говорит непонятные слова и фразы.

Отличие двух этих заметок в том, что если ребенка окружают теплотой и вниманием, то старики часто умирают в одиночестве. Редко кто из них избалован вниманием детей, внуков или посторонних людей. А ведь, если рассудить, ему нужна сиделка, играющая для него роль матери. Почему матери? Потому что, для последней метаморфозы в жизни человека ему необходим тот «защитный кокон», в котором он был в первые месяцы своей жизни.

Вам осталось узнать о  Феромоны – гормоны общения и Дети-беглецы!


Comments are closed.