Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Материнская любовь

Дата добавления: Ноябрь 4th, 2011

Материнская любовь врожденное чувствоЕсли вы думаете, что материнский инстинкт – это врожденное и естественное чувство для каждой будущей матери, то вы ошибаетесь! Большинство западных женщин буржуазного сословия до конца девятнадцатого века никогда не занимались воспитанием своих детей, а отдавали их так называемым кормилицам.

Этими кормилицами были обычные крестьянки, которые относились к чужим детям не особо внимательно. Они их пеленали натуго, чтобы те не двигались, и подвешивали в люльке поближе к источнику тепла. Делалось это для того, чтобы они не замерзли. Такая «материнская» забота в те времена считалась абсолютно нормальной, но уровень смертности среди детей неумолимо возрастал с каждым годом. Родители были уверены, что так и должно быть, что выживают сильнейшие, и они знали, что только пятьдесят процентов детей из ста доживают до подросткового возраста.

Только в начале двадцатого века во время переписи населения правительство выяснило, что многие дети недоедают и постоянно подвергаются побоям. К тому же, со временем, это могло повлечь за собой тяжелые последствия – например, неблагоприятное экономическое и социальное будущее для страны. Тогда-то власти и подумали о том, что выгодно будет продвигать идею «материнского инстинкта». Прогрессирование медицины в области детских заболеваний, внедрение общепринятых правил гигиены в обществе и другие профилактические методы, помогли убедить родителей в том, что их дети нуждаются в нежности и ласке и что эти качества должны быть в каждой матери. Вот таким образом на повестке дня у власти стояла задача – популяризовать понятие «материнский инстинкт».

Со временем на потребительском рынке стали появляться товары по уходу за детьми, удобная одежда для грудничков, бутылочки с сосками, игрушки и др. При помощи различной агитационной рекламы создался образ «идеальной матери», которая ответственно подходила к воспитанию ребенка.

Но главная странность в том, что материнская любовь утверждается и расцветает с каждым годом, а дети уже, вырастая, укоряют своих родителей за недостаточную заботу о них, и изливают свою обиду и злость.

А вы не знали об этом — Девять месяцев — до и после и  Феромоны — Гормоны общения?


Comments are closed.