Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




«Заговор дураков» Джона Кеннеди Тула

Дата добавления: Ноябрь 10th, 2011

Заговор глупцов Джон Кеннеди тулВ 1969 году писатель Джон Кеннеди Тул, вдохновленной фразой Джонатана Свифта, написал роман «Заговор дураков». Она звучала так: «Узнать о появлении истинного гения в этом мире можно только тогда, когда все дураки ополчатся против него». В то время сам Свифт и не догадывался, насколько он был прав.

После неудачных попыток писателя Джона Кеннеди Тула издать свой роман, он уставший и разочарованный, решил в свои тридцать два года покончить жизнь самоубийством. Мать обнаружила тело сына, а в его ногах лежала неизданная рукопись. Она прочла роман своего сына и посчитала несправедливостью то, что её сын никогда не получит признания. Отправившись в издательство, она осадила кабинет издателя, загородив вход своим телом. Она сидела там сутками и питалась, чем придётся. А издателю приходилось постоянно, перед входом в кабинет, перешагивать через тучное тело отчаявшейся женщины, потерявшей сына. Издатель был уверен, что этот цирк рано или поздно закончится и женщина отстанет от него. Но он глубоко ошибался. Мать Джона Тула и не собиралась сдаваться. Поняв, что женщина добьется своего своим упорством, издатель согласился прочесть роман её сына. Он уступил, но предупредил, что печатать рукопись не будет, если она ему не понравится.

Прочитав роман Джона Кеннеди Тула, издатель назвал его просто великолепным. Через несколько дней роман «Заговор дураков» вышел в свет, и вскоре получил премию Пулитцера, которая является престижной наградой в области литературы и музыки.

Между прочим, и на этом история не закончилась. Через год после издания романа, издательство выпустило новый роман Джона Кеннеди Тула, под названием «Неоновая Библия». Позже по его мотивам был снят кинофильм. Еще через год издательство выпустило еще один роман Тула.

Наверное, Вы как все задались вопросом – как мертвый человек может писать романы? Человек, который при жизни не смог издать один единственный роман, продолжает свое творчество на том свете? А дело всё в том, что издателю стало стыдно за то, что он не оценил автора Джона Кеннеди Тула при жизни, и решил издать все его рукописи. Он обыскал все ящики в столе писателя и опубликовал все его заметки, черновики, и даже школьные рассказы.

Узнай больше — Жители архипелага Вануату и  Аптономия — что это такое?


Comments are closed.