Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Португальцы в Японии

Дата добавления: Ноябрь 13th, 2011

Португальцы в ЯпонииПервыми европейцами, высадившимися в Японии в 16 веке, были португальцы. Подплыв к острову с Запада, они были гостеприимно встречены местным губернатором, который заинтересовался новыми изобретениями «длинноносых». Особенно ему понравилось оружие португальцев – аркебузы. Один экземпляр он обменял на шелк и рис.

Позже губернатор приказал одному из кузнецов сделать копию чудесного оружия, но тот не сумел закрыть донную часть. И каждый раз аркебуза, сделанная японцами, взрывалась во время выстрела. Когда португальцы в очередной раз причалили к японскому берегу, губернатор попросил их показать, как нужно припаивать донную часть, чтобы она не взрывалась в лицо стрелявшему.

Со временем японцы научились делать это оружие, и аркебузы появились в больших количествах, а все законы войны в их стране перевернулись. Ведь до появления португальцев с их изобретением, японцы сражались только на саблях. А Сегун Ода Нобуга научил воинов стрелять очередями, которые были способны остановить противника.

Помимо так называемого материального дара, португальцы привнесли еще и духовный дар – христианство. Римский папа поделил мир между Испанией и Португалией. Португальцам, которые второпях снарядили в путь иезуитов, досталась Япония. Японцы к тому времени впитали в себя множество религий, поэтому еще одну религию – христианство, они сразу не стали отрицать. Но, строгость христианских заповедей, стала их со временем раздражать. К тому же, им не понравилось, что эта вера отрицает все остальные религии. К тому же, получается, что их почитаемые предки горят в аду, так как не были крещены.

Этот фанатизм очень возмутил японцев, и они стали пытать и убивать всех иезуитов. Затем настал черед уничтожения японцев, принявших в христианство. Вскоре японцы прекратили все отношения с Западом. Теперь они не допускали на свои земли никого, кроме голландских купцов. Но, тем не менее, разрешали им высаживаться только на маленький остров неподалеку от берега.

А знаете ли Вы об этом — Энергия и Три разных реакции человека.


Comments are closed.