Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Важность биографов в истории

Дата добавления: Ноябрь 17th, 2011

Почему Колумб был неудачником?Оказывается, в жизни важно не то, что ты сделал, а то, что об этом расскажут биографы. Вот, например, открытие Америки, которая на самом деле была открыта не Христофором Колумбом, а Америго Веспуччи.

Христофор Колумб всю жизнь был неудачником, и не один раз пересек океан, чтобы найти новый материк, но так и не нашел его. Он, конечно же, высадился на Кубе и в Сан-Доминго, но пойти на север так и не догадался. Каждый раз, возвращаясь в Испанию с попугаями, томатами, шоколадом и другими диковинками, королева интересовалась: «Нашли ли Вы Индию?». Колумб ей отвечал: «Скоро, совсем скоро!» В итоге королева перестала ему давать кредиты, и Колумб оказался в тюрьме, обвиненный в растрате государственных денежных средств.

Но как тогда получилось, что о жизни Христофора Колумба мы знаем практически всё, а о Америго Веспуччи совсем ничего. И почему в школе мы не изучаем «открытие Америки Веспуччи»? Всё потому, что у Веспуччи не было биографа, а у Колумба он был! Биографом Колумба стал его сын, который однажды подумал о том, что его отец заслуживает признания, так как проделал на благо людей большую работу. Сын Христофора засел за книгу, в которой описал всю жизнь своего отца.

Будущему поколению нет дела до истинных подвигов. Им бывает не важно, кто его совершил. Они верят биографу, который им об этих подвигах рассказал. Возможно, у Америго Веспуччи не было сына, который бы обессмертил отцовскую храбрость, или потомок просто не счел это нужным.

Многие важные события известны человечеству благодаря людям, решившим их увековечить. Не будь Платона, мир не узнал бы Сократа. Не будь апостолов, мы не узнали бы об Иисусе.

Поэтому, не важно, что Вы совершили, но если Вы хотите попасть в историю – найдите хорошего биографа!

Узнай еще больше: Алан Матисон Тьюринг и Путешествие лосося!


Comments are closed.