Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Семилетние циклы в жизни человека (часть 1)

Дата добавления: Ноябрь 18th, 2011

7 семи летние периоды циклы жизниЖизнь человека делится на циклы, период каждого цикла составляет примерно 7 лет. Каждый из циклов завершается кризисом, который позволяет перейти на другой, более высокий уровень.

От о до 7 лет: сильная связь с матерью. Восприятие окружающего — горизонтальное. В этот период происходит становление чувств. Главные ощущения в этом периоде: запах тела и молоко матери, её голос, тепло, поцелуи и прикосновения. Этот период в основном заканчивается трещиной в сложившемся материнском коконе любви и открытием мира с иной стороны. Данный период заканчивается тем, что человек покидает освобождается от «оков» семейного кокона.

От 7 до 14 лет: сильная связь с отцом. Восприятие окружающего — вертикальное. Период становления личности. Отец становится самым главным человеком и помощником в освоении этого мира за пределами семейного кокона. Отец становится точкой отсчета — мать любят, а отцом восторгаются.

От 14 до 21 года: бунт против всего общества. Период становления интеллекта. Кризис подросткового возраста. Со стороны подростка идет атака семейного кокона и общества. В этот период человека привлекает все, что связано с бунтарством и агрессией. Рок-музыка, романтические поступки, стремление к независимости, желание убежать и примкнуть к какой-нибудь группе молодежи, восхищающейся анархическими либо другими ценностями и т.д.

От 21 до 28 лет:  вступление в общество. Наступление стабилизации. После попыток разрушения общества появляется желание сделать что-то намного лучше, чем предыдущее поколение. Найти более интересную профессию, чем у родителей. Жить в более хороших  условиях, создать пару и быть счастливее родителей и др. В этот период человек чувствует потребность в создании собственной семьи и домашнего очага, создания собственного семейного кокона. Этот период заканчивается свадьбой.

На этом первый квадрат семилетнего цикла заканчивается, но за ним следует второй квадрат….

Читай далее — Важность биографов в истории и Алан Матисон Тьюринг.


Comments are closed.