Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Семилетние циклы в жизни человека (часть 2)

Дата добавления: Ноябрь 19th, 2011

Семилетние циклы жизни человекаКогда первый квадрат семилетних циклов завершен, начинается второй квадрат…

От 28 до 35 лет:  укрепление домашнего очага. После свадьбы, обустройства семейного гнездышка, покупки машины и всего необходимого, человек задумывается о продолжении рода. В этот период обычно появляются дети. Если же первые четыре цикла были сложными и не очень успешными, то очаг будет непрочным. Например, если у женщины не сложились отношения с матерью, то та будет досаждать своей невестке. Если же мужчина не построил отношения со своим отцом, то он в свою очередь будет постоянно вмешиваться в отношения сына. А несостоявшийся бунт в подростковом возрасте приведет к конфликтным ситуациям на работе. Не создав в прошлом прочную основу, в тридцать пять лет собственный кокон может развалиться. То есть это может привести к разводу, депрессии, увольнении с работы и др. Тогда кокон бросают и начинают все с нуля.

От 35  до  42 лет: новый старт. Минувший кризис заставляет начать все сначала, восстановить разрушенное. Пересматриваются отношения с матерью и с отцом. В это время разведенные мужчины заводят себе любовниц, а женщины — любовников. Человек пытается понять, что ему нужно от отношений и от противоположного пола в частности. Пересматриваются отношения с обществом. Профессия выбирается уже не из соображений надежности, а по интересам. После первого крушения человек старается быстрее построить новые отношения, найти новую работу, начать жизнь по-новому. Но если человек не учтет своих прошлых ошибок, он снова потерпит крушение, и будет ходить по кругу.

От 42 до 49 лет: победа над обществом. К этому времени человек создает успешный кокон и наслаждается всеми радостями жизни. Эта победа приводит к двум вариантам — либо человек дальше стремится к чему-то большему (в карьере, семье, личностном росте и т.д.), либо бросается в новую область завоевания — духовную.

От 49 до 56 лет: духовная революция. Если к этому времени человек все-таки сумел создать свой кокон и реализоваться в том, в чем хотел, то он жаждет мудрости. Этот период именуется как духовная революция.

Далее циклы идут по спирали, человек проходит те же этапы — отношения с матерью и отцом, бунт против общества, создание новой семьи (семья детей, внуки, правнуки и др.)

Здесь много интересного и познавательного — Семилетние циклы в  жизни человека (часть 1) и Важность биографов в истории.


Comments are closed.