Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Дуэль с тремя участниками

Дата добавления: Ноябрь 22nd, 2011

Дуэль с тремя участникамиОказывается помимо дуэли, в которой участвуют два стрелка, есть такое понятие, как труэль — с тремя соперниками. Три человека — Иванов, Петров и Сидоров участвуют в труэли с одним пистолетом, который заряжен всего одним патроном.

Из всех троих господин Сидоров является элитным стрелком, который почти всегда попадает в цель. Господин Петров попадает в цель через раз. А Иванов стреляет плохо и часто промахивается. Для того, чтобы поединок был справедливым, первому дадут стрелять Иванову, затем Петрову, и в конце — Сидорову.

Как вы думаете, в кого должен выстрелить Иванов, чтобы оставит себе как можно больше шансов выжить? Ответ такой: Иванову лучше выстрелить в воздух! Вы спросите, почему? Читайте дальше!

Если господин Иванов выстрелит в господина Петрова и не промахнется, а убьет его, то следующая очередь стрелять будет у Сидорова. И тогда уж у господина Иванова будет мало шансов выжить, поскольку Сидоров — элитный стрелок. А если Иванов, который плохо стреляет, промахнется и не попадет в Петрова, то Петров будет стрелять следующим и шансы у Иванова будут также невелики. Если же господин Петров решит стрелять в господина Сидорова, то он либо убьет его, либо промахнется.

При таком развитии событий господин Петров скорее всего останется жив, и тогда настанет его очередь  стрелять. Если он попадет в Сидорова и убьет его, то следующий выстрел будет в Иванова, и тут у него шансы — 50 на 50. Если же петров не попадет в Сидорова, то ситуация повторяется, как в начале.

В обеих ситуациях господин Иванов может попытать счастья, но тогда он рискует быть убитым не с первым, так со вторым выстрелом.

Теперь рассмотрим ситуацию, если Иванов выстрелит в воздух. Если он стреляет в воздух, то следующая очередь переходит к Петрову, который будет стрелять в Сидорова, так как он опаснее Иванова. Убив Сидорова, ситуация вернется в изначальное положение, но у Иванова будет на одного противника меньше. Но если Петров не попадет в Сидорова, то настанет очередь элитного стрелка Сидорова, который также выберет более опасного ему противника — Петрова, и с наибольшей вероятностью убьет его.

Таким образом, при таких обстоятельствах, господину Иванову лучше всего выстрелить в воздух. Тогда на одного опасного противника станет меньше, и труэль станет дуэлью.

Интересные статьи: Советы для успешного совершения революции и Семилетние циклы в жизни человека (часть 2).


Comments are closed.