Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Значение траура

Дата добавления: Ноябрь 23rd, 2011

Траур по собакеОбычай соблюдения траура в наши дни постепенно исчезает. После смерти родственника или близкого человека мы все раньше торопимся вернуться к обычной жизни. Потеря любимого человека становится все менее значительной. Черный цвет и вовсе перестал быть траурным. Все чаще стилисты обращаются к этому цвету, чтобы зрительно сделать фигуру стройнее и элегантнее, и забывают о его первоначальном предназначении.

Но всё-таки важность траура в том, что он нужен для психологического равновесия человека. Завершение определенного периода и уход из жизни живого существа, даже собаки, должно сопровождаться соблюдением траура. В наши дни мало кто в обществе осознаёт необходимость траура.

Если кто-то на Мадагаскаре умирает, то все жители деревни останавливают свою работу, чтобы принять участие в похоронах. При этом ритуал захоронения проходит в два этапа. При первом погребении тело печально предают земле, а затем проводится второе погребение, называемое «переворачиванием тела». Церемония заканчивается большим празднеством. Таким образом, потеря близкого человека осознается дважды.

Траур должен присутствовать в нашей жизни не только во время смерти, но и в других «окончательных» событиях, как уход на пенсию, переезд на другое место, смена места работы. В таких случаях обычно траур воспринимается как ненужная формальность. Но для осознания завершения этого этапа в жизни он необходим. Каждый человек может сам для себя придумать собственные траурные ритуалы. К примеру: бритье усов, смена прически, стиля одежды. Отметить это можно любым способом: прыгнуть с парашютом, устроить праздник или напиться до потери сознания….

Если Вы плохо провели траур, не отметив финал этапа, у Вас остается неловкое чувство. Поэтому, чтобы избавить себя от мучений на долгие годы, задумайтесь о значении траура в Вашей жизни.

Хочешь стать эрудитом? Читай наши статьи: Дуэль с тремя участниками и Советы для успешного совершения революции.


Comments are closed.