Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Дельфины

Дата добавления: Ноябрь 24th, 2011

ДельфиныДельфин — это млекопитающее, которое имеет самый большой объем мозга, относительно всей своей массы тела. Находящийся в черепе того же размера мозг обезьяны шимпанзе весит всего 375 грамм, а мозг человека — 1450 г.  Мозг дельфина же весит– 1700 г. Жизнь дельфинов очень загадочна.

Дельфины, как и люди, дышат воздухом. Самки дельфинов рожают детей и вскармливают их своим грудным молоком. Они относятся к млекопитающим, так как жили когда-то на суше. Это невероятно, но у дельфинов когда-то были лапы, и они ходили по земле. Наверное, больше всего они напоминали тюленей. Какое-то время они жили на суше, но потом им это почему-то надоело, и они перебрались в водную среду обитания.

Давайте представим, кем бы стали дельфины, если бы остались жить на земле? Наверное — нашими конкурентами, а точнее — предшественниками. Но почему они выбрали воду своим домом? А потому, что водная среда имеет преимущества перед воздушной. В ней можно двигаться в любых направлениях — вверх, вниз, вправо и влево. А на суше ты прикован к земле. К тому же в воде не нужен дом, отопление и одежда.

Если присмотреться к скелету дельфина, то можно увидеть, что на его верхних плавниках сохраняются кости длинных пальцев. Это свидетельствует о пребывании этих животных на земле. Их руки превратились в плавники, что позволило им быстро передвигаться в толще воды, но мастерить предметы они уже не смогут.

Люди стали придумывать различные вещи, дополняя их чем-то новым, потому что были плохо приспособлены в воздушной среде обитания. А дельфин прекрасно адаптирован в водной среде, и ему не надо ничего придумывать — ему не нужна машина, компьютер, телевизор, ружье и др. Зато дельфины очень хорошо развили свой язык, который представляет собой акустическую систему широкого звукового спектра. Человеческое слово звучит на частоте от 100 до 5000 Гц, а речь дельфинов занимает диапазон от 7000 до 170000 Гц.

Директор лаборатории доктор Джон Лилли считает, что дельфины жаждут общения с людьми. Они всегда неожиданно появляются у кораблей — прыгают, свистят, двигаются, словно хотят что-то сказать нам. «Иногда, кажется, что их раздражает то, что мы их не понимаем» — уверяет доктор.

Кое-что интересное — Значение траура и Дуэль с тремя участниками.


Comments are closed.