Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Крысиный король

Дата добавления: Ноябрь 25th, 2011

Выборы крысиного короляНекоторые виды грызунов используют ритуал, который биологи называют — выборы крысиного короля. В один из дней молодые самцы начинают драться между собой, используя свои острые зубы и когти. В этом бою постепенно выбывают слабые и остаются сильнейшие. В самом конце остается всего два самца, оказавшиеся самыми ловкими и боеспособными. В итоге один из них побеждает и становится крысиным королем. Раз он выиграл, значит, он самый сильный и лучший из своего племени. А все остальные крысы становятся перед его величеством и , опустив голову и прижав уши в знак своей покорности, поворачиваются к нему задом.

Крысиный король  показывает свою власть над ними, покусывая крысам носы, и таким образом, принимает их повиновение. Крысиная стая теперь преподносит для короля самую лучшую еду, самых лучших самок и самую глубокую нору, в которой король празднует свою «коронацию». Но как только король заснет, произойдет очень странное событие. Двое или трое самцов, которые совсем недавно покорились новому королю, являются к его норе, чтобы убить его. Причем не просто убить, а выпотрошить его тельце, вскрыв при этом череп. Аккуратно своими лапками они достают из черепа короля мозг и раздают его по частям всем крысам из стаи. Возможно, крысы считают, что съев частичку мозга короля, они получат его лучшие достоинства.

Люди точно так же, как и крысы, выбирают  и «назначают королем» лучшего из всех, чтобы потом с удовольствием  растерзать его, в переносном смысле, на куски. Поэтому, не доверяйте тем, кто хочет предложить Вам трон — возможно, это трон того самого крысиного короля.

Кое-что любопытное - Дельфины и Значение траура.


Comments are closed.