Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Суд над животными

Дата добавления: Ноябрь 27th, 2011

Суд над кротВ далекие времена животные, также как и люди, представали перед судом за свои проступки и злодеяния. В десятом веке во Франции кошек, собак, свиней и ослов подвергали пыткам, вешали и отлучали от церкви. В 1120 году от церкви отлучили гусениц и лесных мышей, которые нанесли вред полям. А в судебных архивах города Савиньи до сих пор хранятся документы по судебному разбирательству над свиньей, обвиняемой в смерти пятилетнего ребенка. В них указано, что свинья была обнаружена на месте преступлениями с шестью поросятами, у которых были в крови пятачки. Возможно, эти поросята были её сообщниками. В итоге свинью приговорили к повешению на городской площади за задние ноги, до наступления смерти. А шестеро поросят были помещены под стражу в дом одного крестьянина. Их поведение не было агрессивным, поэтому вскоре они выросли в больших свиней, которых просто съели.

Еще один интересный случай судебного разбирательства произошел в 1474 году в Швейцарии. На этот раз судебный процесс шел над курицей, обвиняемой в колдовстве. Всё дело в том, что несчастная курица несла яйца без желтка. Ей даже был представлен адвокат, который настаивал на невиновности курицы, так как её действия были непредумышленными. Но все его усилия были напрасными. Курица была приговорена к сожжению на костре. А в 1710 году один ученый доказал, что яйца без желтка нмогут нести птицы вследствие некой болезни, но до этого уже никому не было дела.

В Италии в 1519 году крестьянин начал судебный процесс против кротов-опустошителей, позарившихся на его посевы. Но у обвиняемых был хороший адвокат, который доказал, что кроты просто слишком молоды, и не могут нести ответственности за свои поступки. К тому же, они принесли не столько вреда, сколько пользы крестьянину, поедая насекомых, уничтожавших его урожай. Таким образом, смертная казнь кротов была заменена изгнанием банды кротов с полей истца.

Еще в 1622 году в Англии гражданин  Джеймс Поттер был приговорен к отсечению головы за постоянные акты содомии с домашним скотом. Кроме того его животные — корова, две свиньи и овца, тоже понесли аналогичные показания, так как были признаны его сообщниками.

И, напоследок, еще один случай судебного процесса с участием животных, произошел в 1924 году. Лаборадор Пеп из Пенсильвании был приговорен к пожизненному заключению за убийство кошки. Через шесть лет после приговора пес скончался в исправительной колонии.

Пополните свои знания: Влияние окружающих и Крысиный король.


Comments are closed.