Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Жизнь на Земле до появления человека

Дата добавления: Декабрь 1st, 2011

Земля до появления человекаБактерии можно назвать нашими великими прапрапрапрадедушками, так как эта органическая структура царствует на Земле гораздо больше нас. Нашей планете всего около 5 миллиардов лет, и первая бактерия появилась на нашей Земле уже три с половиной миллиарда лет назад. Два миллиарда лет эти архебактерии населяли Землю в одиночестве — они боролись между собой, питались и воспроизводились. Представьте, как много из жизни бактерий нам неизвестно, ведь мы более поздние обитатели планеты, и нам не ведомо как эти микроорганизмы жили до нас.

Когда наша Земля прошла уже три четверти своего существования, из которых одна четверть была в полной тишине, а две других — с единственными её обитателями — архебактериями, тогда и появилась первая клетка с ядром. Произошла настоящая революция. Ведь до этого дня гены гуляли по клетке, как им заблагорассудится, и только через некоторое время они объединились в середине клетки, образовав ядро. Появилась логическая программа.

От бактерий воспроизводится эволюционировавшая ветвь — голубые водоросли. Но в отличии от своих предшественников водоросли любят кислород и солнечный свет, и у них есть будущее. Затем все развивается намного быстрее. Голубые водоросли производят другие формы жизни — более сложные. Появляются насекомые — примерно двести пятьдесят миллионов лет назад. А уж потом показывают свой нос люди — всего три миллиона лет назад.

А бактерии так и не смогли эволюционировать, они также как и раньше не выносят кислорода и спрятаны глубоко в земле, воде и, даже, в нашем кишечнике.

Познай свой мир — Человек «из будущего» и Сражение при Куллодене.


Comments are closed.