Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Саббатаи Зеви

Дата добавления: Декабрь 3rd, 2011

Великие ученые евреиКогда-то давно великие польские ученые — сторонники каббалы предсказали, что в 1666 году совершенно точно придет Мессия — спаситель, посланный Богом. Настроение всего еврейского населения Восточной Европы было хуже некуда. Казацкий предводитель Богдан Хмельницкий несколькими годами ранее собрал российскую армию против крупных польских феодалов, но, не сумев выкурить противника из своих укрепленных замков, они выместили свою обиду на еврейских небольших поселениях, обвинив жителей в верноподданности по отношению к полякам. Еще через несколько недель еврейские поселения снова понесли многочисленные жертвы, попав на этот раз под горячую руку самих польских аристократов, наносивших карательные удары. Каббалисты утверждали, что всё это говорит о скором приходе Мессии, о грядущей битве Армагеддона.

В этот трудный для всех момент появился неизвестный никому  Саббатаи Зеви — тихий и скромный молодой человек с пристальным взглядом. Он и объявил себя Мессией. Саббатаи умел хорошо говорить и ободрять, а также мог заставить мечтать. Поэтому многие люди говорили о том, что он творит чудеса.

Вмиг достигнув невероятной популярности среди многочисленных общин в Восточной Европе, он призвал их создать на Святой Земле новое общество. Конечно же, некоторые раввины обвиняли его в лжепророчестве и мошенничестве, но за ним шли сотни человек. Многие семьи распадались, так как люди оставляли свои дома и свою семью ради того, чтобы быть рядом с новым Мессией. Но дело вскоре закончилось. Как-то вечером шпионы одного султана выкрали Саббатаи Зеви. Лжецу дабы избежать смерти пришлось принять ислам. А его преданные сторонники попытались продолжить его дело, но безуспешно. Поэтому о том, что произошло, все старались поскорее забыть.

Интересное рядом — ДНК и РНК и Жизнь на Земле до появления человека.


Comments are closed.