Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Динозавры

Дата добавления: Декабрь 4th, 2011

Интересные факты про динозавровНаселявшие шестьдесят пять миллионов лет назад нашу Землю динозавры, были самых разных размеров и их внешний вид был различным. Один из видов этих динозавров был примерно нашего роста, эти динозавры ходили на задних лапах, их мозг был почти такого же размера, как и у нас. Звали их стенонихозавры.

Тогда, когда наши предки напоминали всего лишь землероек, эти динозавры были уже очень развиты. Эти двуногие стенонихозавры внешне напоминали сегодняшних кенгуру, но у них была кожа ящерицы и глаза, способные видеть и спереди и сзади. Благодаря глазам в форме блюдец, которые наделяли их необычайной зрительной чувствительностью, они могли охотиться даже ночью. Еще у них были когти, втягивающиеся как у кошек. Длинные пальцы на конечностях позволяли захватывать любой предмет. Они могли взять с земли небольшой камушек и бросить его.

Канадские профессора Д. Рассел и Р. Сеген, изучавшие стенонихозавров, считали, что эти динозавры обладали уникальной способностью анализировать окружающий мир. Эта способность превосходит в наше время над всеми другими видами современных животных и могла бы позволить им, несмотря на маленький рост, доминировать над ними.

Скелет стенонихозавра, который был найден в 1967 году в Канаде, подтверждает, что у этих динозавров мозговая активность намного отличались от остальных динозавров. У них, как и у людей,  по-другому развиты мозжечок, а их мозг такой же продолговатый. Следовательно, они могли понимать, размышлять, а также вырабатывать стратегию групповой охоты.

Конечно же, стенонихозавр в большей степени был похож на кенгуру, чем на человека, но по словам Рассела и Сегена, если бы динозавры жили до сих пор, то возможно они смогли бы развить социальную жизнь и технологии.

Кто знает, может, если бы не этот маленький экологический инцидент, этот вид динозавров смог бы научиться водить автомобили, строить дома и изобрести что-нибудь. А люди обитали бы в зоопарке, их исследовали бы в лабораториях и дрессировали бы в цирках. Ведь мы в отличие от них — запоздалые приматы!

Кое-что интересное: Саббатаи Зеви и ДНК и РНК!


Comments are closed.