Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Аура Земли — ноосфера

Дата добавления: Декабрь 10th, 2011

Интересные факты о ноосфереЛевое полушарие головного мозга человека подчиняется во всем логике, поэтому ему дали название «мозг цифры». А правое полушарие подчиняется интуиции, поэтому его назвали «мозг формы». Получая одну и ту же информацию, две части одного мозга человека реагируют по-разному, и в итоге приходят к совершенно разным выводам.

Похоже, что только ночью правое полушарие, являющееся источником подсознательных советов, при помощи сновидений передает свое мнение левому полушарию, действующему осознанно. Словно интуитивно чувствующая жена предупреждает своего мужа-материалиста.

Русский ученый Владимир Вернадский и философ Тейяр де Шарден из Франции считают, что интуитивное правое полушарие имеет способность подключаться к ноосфере. Ноосферой они называют воображаемое большое облако, окутывающее нашу планету Земля, словно атмосфера. Это облако не имеет никакой материи и состоит из человеческого подсознания, которое передается правыми полушариями людей. В общем, ноосфера другими словами, скопление человеческого Духа.

Человек считает, что придумал что-то или изобрел, а на самом деле это его правое полушарие почерпнуло новую информацию в ноосфере. И тогда, когда левое полушарие прислушивается к правому полушарию, поступающая информация преобразуется в мысль, которая затем выражается в наших поступках.

Если верить этой гипотезе, все писатели, художники и изобретатели — это всего лишь радиоприемники, которые способны правым полушарием своего мозга уловить нужную информацию в своем подсознании и передать её своему левому полушарию.

Хотите вывести свой бизнес на новый уровень? В этом Вам поможет posm изготовление которого Вы можете заказать у компании, сайт которой представлен по ссылке! На сайте Вы можете узнать больше о том, что такое posm, и как его можно использовать в своих целях!

Читайте дальше интересные статьи —  Эксперимент на изношенность мозга и Жук-бомбардировщик.


Comments are closed.