Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Основные черты характера мужчины и женщины

Дата добавления: Декабрь 18th, 2011

Черты характера мужчины и женщиныПо мнению социолога Филиппа Пейсселя, характер женщины склонен к четырем основным направлениям:

1) женщина — мать;
2) женщина — любовница;
3) женщина — воительница;
4) женщина — наставница.

Женщина — мать  основное свое внимание тратит на создание семейного очага, рождение и воспитание ребенка. Женщина — любовница постоянно соблазняет и любит окунаться в страстные любовные интриги и приключения. Женщина — воительница считает своей главной задачей захват территорий власти, борьбу за идеи либо за политические цели. Женщина — наставница увлечена искусством, духовным миром или врачеванием. Наставница — это совершенная муза, идеальная учительница, хороший врач.

У любой женщины эти черты характера развиты либо в большей, либо меньшей степени. Но проблемы могут возникнуть из-за того, что женский характер может не соответствовать той роли, которую навязывает ей общество. Принуждение воительницы быть матерью, а любовницы – наставницей, может привести к трагедии.

Между прочим, у мужчин тоже существует четыре типа характера:

1) мужчина — крестьянин;
2) мужчина — кочевник;
3) мужчина — строитель;
4) мужчина — воин.

В Библейском описании мы встречаем кочевника — Авеля, который пасет свое стадо, и крестьянина — Каина, занимающегося выращиванием урожая. Авель погибает от рук Каина, и Бог его наказывает: «Каин, ты будешь кочевать по землям». Таким образом, тот, кто в душе является крестьянином, вынужден стать кочевником. Каин теперь должен делать то, к чему он совсем не предрасположен. И это приносит ему много страданий.

Единственным союзом, способным привести отношения к идеальному браку, это союз матери и крестьянина. Мужчина и женщина с этими основными чертами характера стремятся к стабильности и спокойствию. А все остальные пары могут быть вместе, переживать большую страсть, но со временем конфликты будут возникать постоянно.

Цель, которую преследует состоявшаяся женщина – стать и матерью, и воительницей, и наставницей, и любовницей. Тогда, глядя на неё можно сказать, что принцесса стала королевой. А цель, которую ставит перед собой состоявшийся мужчина – стать и крестьянином, и  строителем, и воином, и кочевником. Тогда и можно сказать о нем, что принц стал королём.

И когда, наконец, состоявшийся король видит пред собой состоявшуюся королеву, то вокруг них происходит чудо. Их чувства обретают и страсть, и стабильность. Но такое встречается не настолько часто, как хотелось бы.

Идем дальше: Непростой выбор и Восстания, о которых Вы не знали.


Comments are closed.