Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Парижские сверчки

Дата добавления: Декабрь 19th, 2011

Сверчки в парижском метроИстория о жизни парижских сверчков берет начало еще в 1900 году. Как они оказались в Париже, никто объяснить не может. Вероятнее всего, они тайно путешествовали в ящиках, предназначенных ля экспорта за границу овощей и специй. Попав в столицу Франции, наши сверчки, конечно же, растерялись. Большинство сверчков умерло от голода. А те, кто выжил, поселились в местах, где им было тепло и уютно: в булочных пекарнях, на кухнях у хозяйственных бабушек  и, как ни странно, в парижском метро.

Под землей, между рельсами, в результате трения колес, царит поистине тропический климат, который пришелся по нраву нашим сверчкам. Балласт из насыпи отлично сохраняет выделяемое тепло. Около пяти часов утра температура между рельсов составляет где-то двадцать восемь градусов Цельсия, а с шести до одиннадцати вечера и вовсе тридцать четыре градуса. Парижские сверчки питаются брошенным мусором, крошками и даже окурками.

Иногда слышно, как где-то между рельсов стрекочут самцы сверчков, привлекающие внимание самок. По их приближении самцы и вовсе превращаются в певцов, соревнуясь между собой, кто громче. Те, кто перестрекочет своих соперников, остаются, а остальные обращаются в бегство. Если проигравшие сами не уходят, то победившие самцы изгоняют их. Затем самец и самка ожидают прибытия поезда, после чего забираются под реостат вагона, где воздух раскаляется до предела, и начинают предаваться своим любовным играм.

В настоящее время численность сверчков очень выросла, и заметить парижских метрополитеновских сверчков чаще всего удается на станции  Сент-Огюстен. Парижские сверчки боятся только двух вещей: пауков, которые плюются клеем, и забастовок работников метро, во время которых рельсы начинают остывать.

Интересные статьи — Основные черты характера мужчины и женщины и Непростой выбор!


Comments are closed.