Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Инопланетяне

Дата добавления: Декабрь 20th, 2011

Инопланетные новости

Самый первый древний документ, который свидетельствует о появлении инопланетных существ на Земле, был составлен Демокритом. Датируется он IV веком до н. э. В этом документе говорится о встрече людей и инопланетян на неизвестной планете, которая находится среди звёзд. В III веке до н. э. древнегреческий философ Эпикур также отметил, что логичнее всего предполагать о том, что помимо нашего мира есть и другие миры, населенные существами, подобными людям. Римский поэт-философ Лукреций в своей поэме «De nature rerum» рассказывает о своих домыслах, о возможном существовании народов, живущих далеко от планеты Земля.

Слова Лукреция не остались незамеченными. Позже Аристотель и Святой Августин пытались привести доказательства тому, что только планета Земля заселена живыми существами — людьми. Другого просто быть не может, ведь такова воля Божья.

В 1277 году папа Иоанн XXI , дабы пресечь размышления на эту тему, назначил смертную казнь тем, кто осмелится упомянуть о возможном существовании инопланетных цивилизаций. В связи с этим философ Джордано Бруно за высказывание своих мыслей в этом направлении, был сожжен на костре. Только по прошествии четырехсот лет табу на инопланетные темы было снято.

Сирано де Бержерак  в 1657 году  описал «Комическую историю штатов и империй на Луне». Французский писатель Фонтенель в 1686 году публикует книгу по этой теме, которая называется «Размышления о множественности миров», книга «Микромегас» философа Вольтера выпущена в 1752 году, героем этого произведения выступает карлик, прилетевший на Землю с планеты Сатурн в качестве туриста.

Впервые в 1898 году писатель Герберт Уэллс в своей книге «Война миров» описывает инопланетян страшными монстрами, напоминающими спрутов, которые оседлали гидравлические домкраты. До этого времени инопланетян представляли как подобие людей, схожих как внешне, так и внутренне. В 1900 году астроном-американец Персивал Лоуэлл заявляет о том, что видел на поверхности Марса оросительные каналы, что может свидетельствовать о разумной жизни на этой планете.

С того времени термин «инопланетянин» стал ассоциироваться с чем-то фантастическим и сверхъестественным, пока не появился Стивен Спилберг с его фильмом «И-Ти», после которого слово «инопланетянин» стало пониматься как «друг», «партнер».

Идём дальше: Парижские сверчки и Основные черты характера мужчины и женщины.


Comments are closed.