Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Этапы разложения

Дата добавления: Декабрь 21st, 2011

Этапы разложения трупаКогда человек умирает, но его еще не похоронили, различные насекомые — мухи, клопы и черви, так и вьются вокруг тела усопшего. Первыми у тела умершего человека появляются мухи вида Calliphora, которых еще называют — «синие мухи». Эти насекомые любят полакомиться свежим мясом, после чего они обязательно откладывают свои яйца в тело человека. Едва лишь мышцы человека начинают разлагаться, эти мухи уходят, так как не любят несвежее.

Следующими после синих мух эстафету перенимают «зеленые мухи», называемые Lucilia. Этот вид, напротив, обожает плоть, которая только начинает гнить. Подкрепившись вдоволь, они, так же как и предыдущий вид, откладывают свои яйца, из которых потом появляется потомство. Далее на смену приходят «серые мухи», называемые Sarcophaga. Они, так же как и предыдущие, действуют абсолютно также. После атаки нескольких видов мух наступает пора атаки жесткокрылых, а именно — кожееда сального и черного. Они проводят так называемую зачистку, после которой тело человека сможет вступить в цикл переработки матушки — природы. После кожеедов наступает черёд маленьких мушек Piophiles. Их личинки, между прочим, встречаются в перезрелых, начинающих бродить, сырах. Последними приходят двукрылые — это крошечные паучки и жуки — могильщики. Каждый из вышеперечисленных насекомых съедает только то, что ему предназначено, а нетронутое остается тем, кто следует за ними.

Возможно, Вы подумаете, что информация об этапах разложения тела умершего человека совершенно бесполезна. Но это не так. Очень большую пользу эта информация приносит в судебной медицине. Узнать историю трупа можно, понаблюдав за действиями каждой группы насекомых. Если какого-то цикла переработки не хватает, то значит, труп могли переносить, передвигать или подвергать различным другим воздействиям.

Мы рады рассказать Вам об этом — Инопланетяне и Парижские сверчки.


Comments are closed.