Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Кризис Постановки под Вопрос

Дата добавления: Декабрь 22nd, 2011

Кризис постановки под вопросЧеловек всё время находится под чьим-нибудь давлением. Пока он ощущает себя счастливым, он не задумывается об этом, пребывая в состоянии эйфории. Например, маленький ребенок считает нормальным то, что его постоянно заставляют кушать то, что ему не нравится. А всё, потому что это его семья, и он в ней чувствует себя счастливым. Взрослый тоже считает нормальным, что начальство относится к нему без уважения. Всё потому, что это его работа, и он получает от неё различные материальные блага. И то, что жена его унижает, то это тоже считается нормальным, ведь это его жена. Человек уже привык, и считает нормальным, что правительство с каждым годом снижает его покупательскую способность, ведь он же сам проголосовал за это правительство.

Человек уже давно перестал обращать внимание на то, что живет он не сладко. И что его работа, семья, политическая система в стране выражает его индивидуальность. И ведь многие люди согласны с этим статусом — статусом раба. И, даже, готовы перегрызть глотку тому, кто посмеет освободить его от этих цепей. Всё потому, что человек привыкнет к своему положению, и такой порядок вещей его вполне устраивает.

Чтобы помочь людям очнуться от всего этого, нужен «Кризис Постановки под Вопрос» или КППВ. Так называемый КППВ может принимать различные формы. Например — несчастный случай, развод с супругом, тяжелая болезнь, увольнение с работы и др. Любая из перечисленных ситуаций ужасает человека, и может на некоторое время вырвать его из привычных для него условий давления. Чаще всего после КППВ человек отправляется на поиски чего-то другого. К примеру, разведенный хочет жениться во второй раз. А, уволенный идет на другую работу, которая оказывается труднее первой. Зато в тот период, когда происходит КППВ, у человека наступает прозрение, он понимает, какой может быть истинная свобода. Но это свобода очень пугает его, поэтому он снова возвращается к привычному для себя образу жизни.

Еще кое-что интересное — Этапы разложения и Инопланетяне.


Comments are closed.