Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Легенды о происхождении человечества

Дата добавления: Декабрь 23rd, 2011

Инересные мифы о происхождении человекаЛегенда греков. Девкалион и его жена, Пирра, для греков были единственными выжившими людьми после потопа. Поэтому боги поручили им создание нового человечества.  Тогда Девкалион и Пирра начали кидать за спину камни, которые стали обращаться в статуи.  Эти статуи пели песни, а Девкалион и Пирра должны были выбрать ту песню о человечестве, которая им больше всего понравится. Из всех песен они предпочли историю о греческих героях. И человечество стало возрождаться на земле. Но когда Девкалион и Пирра умерли, то поющие статуи, песни которых были отвергнуты, стали требовать у богов справедливости и суда. Позже Боги вынесли свой вердикт, взвесив на весах решение, принятое Девкалионом и Пиррой. Выбор супругов оказался верным, и человечество, воспевающее песни о греческих героях, стало на земле единственным.

Легенда турок. По их легенде человечество родилось на черной горе. В горной пещере образовалась яма, по форме напоминающая тело человека, струи дождя принесли с собой  глину, которой заполнилась эта яма. Под лучами солнца глина находилась в яме девять месяцев. А потом из той пещеры вышел первый человек, которого звали  АЙ-АТАМ, что означает — отец Луны.

Легенда мексиканцев. Бог создал человека из гончарной глины, а затем поставил в печь. Но пробыл человек в печи слишком долго, поэтому вышел оттуда обгоревшим и черным. Тогда Бог подумал, что он ошибся, и бросил свое создание на землю, попав в Африку. Позже Бог снова стал создавать человека, которого продержал в печи намного меньше. Из печи вышел человек, который был весь белый. Бог снова подумал, что ошибся, и бросил человека на землю, попав в Европу. В трети раз Бог решил внимательнее следить за своим творением. Он ждал, пока человек как следует пропечется, и на этот раз добился успеха, создав человека золотистого цвета. Тогда он очень осторожно поместил удавшегося человека в Америку. Так и произошли мексиканцы.

Легенда арабов. В их учениях сказано, что для рождения человека необходимо найти землю четырех цветов: синего, черного, красного и белого. За этой землей Бог послал ангела Гавриила. Но когда Гавриил наклонился, чтобы взять горсть земли, земля заговорила с ним. «Что ты хочешь», — спросила она. «Земли, для того, чтобы Бог смог создать человека», — ответил Гавриил. Земля ответила ему: «Я не могу этого тебе позволить, потому что человек будет неуправляем и захочет разрушить меня». Ангел Гавриил всё это передал Богу. Тогда за землей был послан ангел Михаил. Тогда земля ответила также. Земля не захотела рождения человека. Следующим был послан ангел Азраил, который являлся ангелом смерти. Он не послушал землю, и принес Богу землю, из которой был создан человек. Поэтому человек смертен, так как существует благодаря ангелу смерти.

Осталось узнать, что такое Кризис Постановки под Вопрос и Этапы разложения.


Comments are closed.