Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Сауна наоборот

Дата добавления: Декабрь 23rd, 2011

SaunaКак же здорово после бани прыгнуть в ледяную прорубь! И бодрит, и закаляет, и здоровья прибавляет. Но решиться на такой поступок сможет не каждый, да и жителю мегаполиса осуществить это крайне трудно. Зато испытать те же эмоции  в криосауне – удовольствие несколько другого уровня.

Что это такое? Представьте себе кабинку размером в душевую, в которой под давлением подается жидкий азот. Температура на поверхности тела опускается до плюс пяти. Зато внутри – те же 36,6.Вследствие такой разницы температур организм начинает стремительно вырабатывать гормон радости – эндорфин. Ощущается необыкновенное удовольствие, сродни эйфории, и огромный прилив сил. Особенно полезна  эта процедура тем, кого мучает депрессия. Дополнительные плюсы – отсутствие целлюлита , минус 1000 калорий и безупречный внешний вид, потому что омоложение холодом – самое эффективное.

Кроме этого, под действием своеобразной газовой атаки организм начинает работать в режиме аврала, мобилизируя все свои силы. И, как результат, повышается иммунитет. А если криосауну принимать во время болезни, то последняя быстро уходит.

Говорят, эта процедура – панацея от псориаза. Как известно, все традиционные методы не в состоянии  излечить эту болезнь. В этом случае криосауна, как альтернативный метод, становится, фактически, единственным.

Польза пользой, да не всем в радость. Процедура противопоказана при заболевании сердечно-сосудистой системы.

Не мучайте себя и тогда, когда вы абсолютно не переносите холод. Ведь в придачу к неприятным эмоциям рискуете получить крапивницу.


Comments are closed.