Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Несколько любопытных фактов

Дата добавления: Декабрь 23rd, 2011

Сталин в трусахГоворят, когда умер Иосиф Сталин, в его гардеробе не нашли ни одного нештопанного комплекта белья, в  котором можно было бы похоронить вождя народов. Отчаянный аскет, он и в одежде придерживался того же принципа. Зато Лев Мехлис, которого называли «сталинской секирой» (потому что ему было все равно, чья голова на плахе), носил кальсоны, достойные задницы французского буржуа. Прятал шелковое белье под грязным френчем и Лазарь Каганович.

Советские женщины строили светлое будущее в лучшем случае в сатиновом белье. Зато жены партийных руководителей имели возможность заказывать себе интимные вещи гардероба даже у французских портных. Среди модниц того времени особое место занимает Мария Тухачевская.Эта красивая женщина носила одежду с глубоким декольте, что крайне раздражало Сталина, как грузина. Ее мужа, любимца женщин (говорят, у него было до десятка любовниц) арестовали 22 мая, а 29  Тухачевский  был расстрелян. За Марией приехали поздней ночью. В таких случаях разрешалось взять собой в чемодан только самые необходимые вещи. На следующий день ее саквояж передали родным. В нем оказалась неимоверной красоты ночная рубашка, шелковые трусы и комбинация. Это было белье настоящей женщины.

Любовь Орлова носила французское неглиже стоимостью полугодовой зарплаты советской крестьянки. Она очень любила шик. Но когда Орловой было присвоено звание народной артистки Советского Союза, она перешла на отечественное, пусть уродливое, белье. «Званию нужно соответствовать»- любила повторять актриса. И  это классический случай, когда звание определяет сознание.


Comments are closed.