Правильные ответы на нестандартные вопросы, интересные факты.




Как мариновать шашлык

Дата добавления: Май 24th, 2011

Шашлык фотоПравильно выбранное  мясо, а лучше выбирать парную баранину или нежирную свинину,  – главный компонент шашлыка, однако неумение мариновать шашлык может испортить самое хорошее  мясо. Чтобы замариновать шашлык, ни в коем случае не берите алюминиевую или деревянную посуду, используйте только эмалированную, глиняную или стеклянную посуду.

В качестве основы можно взять  сухое  вино, квас, кефир, минеральную воду, гранатовый сок.  Некоторые  любители используют пиво, кстати, мясо получается очень нежным и сочным. Знатоки не советуют использовать уксус из-за резкого запаха и полной бесполезности. Итак, основу Вы  выбрали, теперь, чтобы замариновать шашлык, приготовьте лук  из расчёта 1: 1 в соотношении с мясом. Укладывая мясо, густо перемежайте его слоями с луком. В качестве специй отлично подходит продающаяся приправа для шашлыка, на 1 кг мяса достаточно одной упаковки специи. Если её нет или Вы не хотите её использовать, добавляйте черный перец, паприку, базилик, соль, лимон, имбирь, карри, мяту, киндзу.

Время выдержки зависит от жёсткости мяса, как минимум, для приготовления сочного и вкусного шашлыка нужно не меньше двух часов. Самый лучший вариант – замариновать шашлык с вечера. Хороший маринад размягчит текстуру мясных волокон, мясо будет нежным и приготовится быстрее. Если времени нет, а мариновать шашлык нужно срочно, есть маленькая хитрость, добавить в маринад 50-80 г. водки, процесс маринования пройдёт намного быстрее.

Узнай больше: Как жарить каштаны и Как варить креветки.


Comments are closed.